На Украине сумма в платежке за тепло в декабре снизится на 30% – Гончарук. Крюкова: «На Украине реальные убийцы ходят по судам и травят журналистов». Украина вычеркивает троих экс-беркутовцев из списка на обмен – адвокат.

На Украине сумма в платежке за тепло в декабре снизится на 30% – Гончарук. Крюкова: «На Украине реальные убийцы ходят по судам и травят журналистов». Украина вычеркивает троих экс-беркутовцев из списка на обмен – адвокат.

Украина получила и переименовала списанные катера из США в честь захваченных городов ЛДНР. «Мы чуть не потеряли Закарпатье»: Самый западный регион уходит от Украины, а также другие новости
Конгресс США подкинул Украине $250 млн на оборону. Глава ЦИК: Конституционный суд не сможет остановить выборы. Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо, и другие новости Украины
Киевские эксперты: Украина нагадила всем – все отвернулись. Зеленский назвал провокацию в ДНР попыткой срыва мирных переговоров по Донбассу, а также другие новости Украины

На Украине сумма в платежке за тепло в декабре снизится на 30% – Гончарук

Кабинет министров Украины принял решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло на 30%. Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук в Facebook, передает «Украина.ру».

«С сегодняшнего дня теплопоставщики могут перечислить платежки. По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти», — заявил он.

Также премьер отметил, что теперь вся ответственность легла на местные власти.

Крюкова: «На Украине реальные убийцы ходят по судам и травят журналистов»

Первый заместитель главного редактора интернет-газеты «Страна.ua» Светлана Крюкова подчеркивает, что власть и правоохранительные органы никак не реагируют на систематические избиения и угрозы журналистам, передает «Украина.ру».

«При президенте Зеленском избивают журналистов. При министре МВД Авакове убивают журналистов.

А потом проводят суды по убийству журналистов, на котором избивают и угрожают журналистам. При прокуроре Рябошапке реальные убийцы ходят по судам и травят журналистов.

Вот коротко о свободе слова при новой власти», – написала Крюкова в соцсетях.

Украина вычеркивает троих экс-беркутовцев из списка на обмен – адвокат

Адвокат Валентин Рыбин утверждает, что украинская сторона вычеркивает из списка на обмен с ДНР и ЛНР троих бывших бойцов батальона спецназначения «Беркут», которые являются обвиняемыми по делам Майдана и находятся в СИЗО. Об этом он рассказал в Facebook, передает «Украина.ру».

«Беркут» опять пытаются вычеркнуть из списка на обмен», — написал он.

По его словам, речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинеченкои Павле Аброськине.

Рыбин призвал украинскую власть выполнять договоренности в том варианте, в котором они были достигнуты.

«Платежки не должны быть приговором»: Зеленский призвал Кабмин снизить коммунальные тарифы

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от Кабинета министров решения о конкретных суммах, на которые у населения уменьшатся «платежки» за коммунальные услуги. Он сообщил об этом на заседании Совета регионов, передает «Укринформ».

«Мы знаем, что цены на газ уменьшились почти на 30%, а тарифы, к сожалению, нет… И правительству было поручено разработать механизм, который обеспечит справедливые тарифы. Надеюсь, сегодня мы услышим решение, хочется услышать конкретные даты и суммы, на которые у людей уменьшится “платежка”… Не может “платежка” за коммуналку быть для человека приговором», — заявил президент.

Так, по его данным, некоторые жители Украины вынуждены тратить на оплату коммунальных счетов от 50% до 70% своей заработной платы.

Зеленский уволил глав Львовской и Закарпатской ОГА из-за отсутствия у них результатов

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил об увольнении глав Львовской ОГА Маркияна Мальского и Закарпатской ОГА Игоря Бондаренко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я принял решение уволить двух глав областных государственных администраций. Не из-за того, что они какие-то неопытные или нечистые на руку люди, а из-за того, что в этих двух областях мы не увидели никаких результатов», – сказал он на заседании Верховной Рады по развитию громад и территорий.

Они оба были назначены на эти должности указами 5 июля.

Игорь Бондаренко, 1964 г. р., уроженец Крыма, предприниматель из Мукачево, владелец и основатель сети кондитерских (ТМ Торговый дом Bondarenko).

Милованов заявил, что зарплаты министров должны быть 5-10 тысяч долларов

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что его зарплата в министерстве «неприемлемо маленькая», а топ-руководитель в Минэкономики должен получать от 5 до 10 тысяч долларов. Об этом он сказал в интервью Лиге.

«Зарплата неприемлемо маленькая. Нельзя заниматься самообманом: когда люди принимают решение уровня очень крупного предприятия и мы им платим по 15 000-20 000 гривен, понятно, что мы толкаем их на коррупцию. Или на некомпетентность», – сказал он.

На вопрос, какую зарплату должен получать топ-руководитель в Минэкономики, Милованов ответил: «Министр – от 5 до 10 000 долларов», передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...