Генсек НАТО Йенс Столтенберг не против прямого общения с главой Российской Федерации, если для этого возникнут предпосылки

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не против прямого общения с главой Российской Федерации, если для этого возникнут предпосылки

Призрак «рекоммунизации» может прийти в Неньку из Львовской области. Вятрович в панике…
HIMARS в Польше и реакция в России, о ДРСМД, эпидемия гриппа и другие новости от Архано
Джулиан Ассанж покинет Эквадор

Немецкое периодическое издание «Die Welt» сообщает, что многолетнее молчание между Российской Федерацией и Североатлантическим Альянсом может быть нарушено. Две крупные силы, которые имеют большое влияние на современный уклад мира, не могли найти между собой общий язык и полностью прекратили общение. 

Теперь же, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о том, что он не против прямого общения с главой Российской Федерации, если для этого возникнут предпосылки. Столтенберг также подчеркнул, что идея о возможности такого диалога исходила от лидера США Дональда Трампа. Тот придерживается мнения, что НАТО может построить хорошие отношения с Россией. И начинать диалог необходимо в сложные времена, именно с тем, чтобы изменить обстановку к лучшему. 

«Россия – наш самый большой сосед», – сказал Столтенберг и добавил, что с этим приходится считаться. Россия была и остается значительной силой, которую приходится так или иначе учитывать в своих планах. Поэтому лучше, чтобы с ней были хорошие, или хотя бы нейтральные отношения. Это существенно упростит обстановку в мире. 

Следует отметить, что НАТО к диалогу с Россией призывали и представители других государств. Еще в 2016 году Германия инициировала возобновление общения с Россией в рамках Совета Россия — НАТО. 

Также, издание отмечает, что и Франция не против потепления в отношениях с Россией. Многие, входящие в блок государства полагают, что конструктивное общение лучше, чем наращивание напряжения и взаимных претензий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив