Россия и Беларусь. У постсоветских стран есть очень странная привычка – заигрывать с маргиналами, люмпенами, либералами и Западом

Россия и Беларусь. У постсоветских стран есть очень странная привычка – заигрывать с маргиналами, люмпенами, либералами и Западом

Очередной МРК на днях войдёт в состав ЧФ РФ (окончание)
Азовская акватория, проблемы копятся, решения откладываются…
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Дмитрий Белик

20 лет договору о создании Союзного государства между Белоруссией и Россией. Юбилей бумажки, но не реального его исполнения. Слишком много подводных камней лежит за этим вопросом, преодолеть которые на сегодняшний день невозможно, хотя, именно к этому стремились Москва и Минск, по крайней мере, на показательном уровне. Тем не менее, пока результат встречи президентов Путина и Лукашенко – очередная взаимная договорённость работать дальше над устранением «углов», чтобы прийти к компромиссу. 

За минувшие три недели, 23 «дорожные карты» плавным образом превратились в 28. Удалось устранить многие другие мелкие вопросы из повестки, но не газ, нефть и налоги. И тому есть свои, весьма конкретные причины, требующие отдельного рассмотрения. На сегодняшний день ситуация такова, что подписать оставшиеся 3 пункта Минск не хочет, но за договором тянется такой «шлейф» бонусов, причём необходимых Белоруссии, что и не подписать не может. Историю поставили на паузу, Минск думает, а тем временем «батька», в качестве торга, раздаёт интервью российским либеральным СМИ, ставя своими высказываниями под вопрос вообще какое либо сотрудничество с белорусской стороной. В принципе, глава соседнего государства, занимается шантажом на государственном уровне. Давайте попробуем разобраться и высказать несколько предположений и мыслей по текущей ситуации.

О чём может думать Лукашенко? 

Ситуация неоднозначна со многих сторон. Тут тебе и политика, и экономика и внутренняя повестка. Причем, последний пункт именно про Беларусь. У Лукашенко своеобразный выбор, от которого нельзя уйти, сколько не старайся. Украина уже пыталась. К чему всё пришло, уже видели. 

У постсоветских стран есть очень странная привычка – заигрывать с маргиналами, люмпенами, либералами и Западом. Причём, по факту, все эти группы – есть суть одно, все служители Запада, в той или иной форме. Господа, не выступающие за интересы государства и/или готовые принять помощь «добрых друзей» из-за границы. К чему такая помощь приводит, все должны помнить по Грузии. 

Продолжение следует….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...