Россия и Беларусь. Выторговать себе максимальные преференции от Кремля

Россия и Беларусь. Выторговать себе максимальные преференции от Кремля

Украине грозят тропические инфекции
На Украине продлят блокировку российских ресурсов
Лукашенко, соблазны ВТО и американские лоббисты…

Продолжим разговор об интеграции России и Беларуси в союзное государство, начатый в прошлой заметке. Было отмечено, что у постсоветских стран есть неприятная привычка заигрывать с Западом и либералами, что бы выторговать себе максимальные преференции от Кремля. Дело не в том, что лидеры этих стран такие предатели, просто они достаточно быстро впитали в себя уроки современной истории и международной политики. Всегда есть спорные вопросы, как с «нашими дорогими западными партнёрами», так и с РФ и не всегда хочется идти на компромиссы. Мы ведь уже не идём все вместе к общему будущему, да и Западу они ничем не обязаны, так что надо соблюдать свои интересы. Договариваясь можно попытаться «продавить» те или иные ситуации. Или выпросить, таким странным образом что-то, бравируя на возможности пересмотреть текущую прозападную или пророссийскую позицию. 

Националисты и прозападные настроения – очень хороший повод начать вести себя странно, или пересмотреть какие-то текущие позиции. С Украиной такая ситуация была очень долго, пока не привела к Майдану numero uno и крайнему, что обозвали «Евромайдан». А дальше можно идти по списку: Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Латвия, Литва, Польша, Азербайджан, Киргизия…. Список долгий и Беларусь в него входит. К сожалению. В чём именно замечен официальный Минск? 

За последние годы в России стали более внимательно смотреть за тем, что происходит в соседних странах и некоторые публикации в белорусских СМИ, издания определенных «исторических книг», заявления некоторые публичных лиц оттуда… вызывают вопросы. Сложно себе представить, чтобы что-то происходило в Белоруссии, без ведома, или молчаливого согласия господина Лукашенко. Кто-то возможно, но он точно не предатель, а вполне себе сторонник российской стороны. Это очень хорошо понимают даже на западе, но не оставляют робких попыток перетянуть Александра Григорьевича на свою сторону. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...