Первая серийная подлодка проекта «Ясень-М» спущена на воду в Архангельской области. Роскачество будет сертифицировать органическую продукцию. Кремль ответил Лукашенко на шантаж с нефтью, а также другие новости

Первая серийная подлодка проекта «Ясень-М» спущена на воду в Архангельской области. Роскачество будет сертифицировать органическую продукцию. Кремль ответил Лукашенко на шантаж с нефтью, а также другие новости

На Украине хотят запретить еще 12 российских издательств и сайтов
Италия несет убытки из-за санкций
Путин: работы по прокладке «Северного потока-2» практически завершены. В Госдуме прокомментировали слова Порошенко о встрече Зеленского с Путиным. Немецкий бизнес надеется на снятие санкций с России.

Первая серийная подлодка проекта «Ясень-М» спущена на воду в Архангельской области

Первая серийная модернизированная атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 885М («Ясень-М») под названием «Новосибирск» спущена на воду в Северодвинске. Об этом рассказали в Минобороны России.

«Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта «Ясень-М» спущен на воду на предприятии «Севмаш» в Северодвинске​​​. Подводная лодка торжественно выведена из эллинга предприятия», — говорится в сообщении.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов уточнил, что экипаж судна прошел подготовку и «готов осваивать новейшую технику и вооружение».

Передать «Новосибирск» флоту планируется в 2020 году. В этот же период произойдет передача ВМФ первой АПЛ того же проекта «Казань». Осуществить передачу в 2019 году, как было запланировано изначально, не позволила необходимость дополнительных испытаний, передает «ФАН».

Роскачество будет сертифицировать органическую продукцию

Центр компетенции в органическом производстве, созданный на базе Роскачества, получил право на сертификацию органической продукции. Об этом рассказала пресс-служба организации.

Как уточняется на сайте ведомства, Роскачество будет сертифицировать органическую продукцию. В среду Росаккредитация выпустила соответствующий приказ. Ранее специалисты Роскачества готовили несколько отечественных предприятий к прохождению сертификации. В пресс-службе добавили, что на данный момент запущен сам процесс сертификации.

Ранее сообщалось, что Роскачество намерено в ближайшее время проверить самые популярные у граждан России органические продукты, а также клубничные йогурты. Об этом рассказал руководитель организации Максим Протасов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, Роскачество проверит, насколько этикетка с надписью «органика» соответствует содержимому в упаковке, передает «ФАН».

Кремль ответил Лукашенко на шантаж с нефтью

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, который сообщил, что Минск вынужден искать альтернативы в нефтегазовой сфере.

«Белоруссия вольна воспользоваться любыми вариантами», – заявил Песков.

Он отметил, что Россия не хочет «уподобляться одной известной стране», которая силой навязывает свою слишком дорогую продукцию.

Высказывание Лукашенко Песков, по его словам, не считает недружественным. Он отметил, что в Кремле «с достаточной серьезностью» воспринимают это заявление и намерены его изучить. Это все вопросы «экономической и коммерческой целесообразности», добавил Песков, передает «Московский комсомолец».

Правительство одобрило план приватизации до 2022 года

Кабинет министров утвердил трехлетний план приватизации на 2020-2022 годы. Как сообщили в пресс-службе правительства, решение было принято на заседании в среду.

Подготовившее план Минэкономразвития пока не опубликовало финальную версию документа, который должен быть представлен в виде правительственного распоряжения. Однако вице-премьер Максим Акимов сообщил, что в график вошла частичная приватизация инфраструктуры аэропортов, передает «Московский комсомолец».

Россия нашла корабли, которые помогут «Северному потоку-2»

Корабли специального назначения Seahorse (ходит под флагом Нидерландов) и Rockpiper (под флагом Кипра) помогут в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Сейчас Seahorse находится неподалеку от Роттердама, а Rockpiper – в Финском заливе.

Как говорится в распоряжении правительства РФ о контроле иностранных судов в Балтийском море, они проведут подводно-технические работы по отсыпке подводного участка трубопровода. Это необходимо для реализации проекта.

Корабли осуществят транспортировку гравия, а также подводную каменную засыпку. Контроль над этими судами будет осуществляться в период до 31 декабря 2020 года, передает «Московский комсомолец».

Медведев пожелал Путину «немножко отдохнуть» в праздники

Глава российского правительства Дмитрий Медведев пожелал президенту Владимиру Путину хорошего Нового года и по возможности «немножко отдохнуть».

По традиции, перед Новым годом глава государства приехал в Белый дом на встречу с членами кабмина.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я от имени правительства еще раз хотел бы вас поблагодарить за внимание к деятельности правительства, за постоянные контакты, решения, которые быстро принимаются президентом в необходимых случаях, и конечно, пользуясь этой возможностью, пожелать вам от имени правительства хорошего Нового года, ну и естественно немножко отдохнуть, если это получится», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».

«Ну и от имени правительства хотел бы вас пригласить попить чайку сейчас», – добавил премьер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив