Дмитрий Козак прокомментировал вой украинской оппозиции о «газовой зраде»

Дмитрий Козак прокомментировал вой украинской оппозиции о «газовой зраде»

В Казахстане произошли погромы на национальной почве. Ситуация стабилизирована, но проблема не решена
Значение встречи Путина и Меркель
Дело Вятровича подхватил Дробович. Россия не останавливается ни перед чем и не имеет ничего святого

Вице-премьер России Дмитрий Козак прокомментировал разгорающийся на Украине скандал вокруг якобы заключенных контрактов на прямые поставки газа пятерке украинских предприятий. Это известие взбудоражило оппозиционные силы. Так, например, Петр Порошенко назвал заключение таких контрактов «зрадой» и «газовой иглой». За ним подхватили идею и другие оппозиционные деятели, обрушив шквал критики как на действующую власть вообще, так и лично на тех, кто, якобы подписывал эти контракты.

Оппозиция постаралась использовать ситуацию на полную катушку, подразумевая, что уж они-то справились бы гораздо лучше, нежели Зеленский и его команда.

Тем временем Козак сообщил, что информационный повод, вокруг которого раздувается скандал, не соответствует действительности. Никаких контрактов никто с пятью украинскими компаниями не заключал. Речь о прямых поставках не велась. Кроме замечания, что к этому вопросу можно будет вернуться спустя некоторое время, когда будут улажены все вопросы относительно транзита газа в Европу. Возможно, разговор о прямых поставках и состоится, но никак не ранее Нового Года, а то и позже, поскольку в первую очередь следует тщательно проработать детали контракта.

До этого времени существует лишь договоренность о транзите, заключенная с украинским правительством и «Газпром» будет действовать в строгом соответствии с нею, а также с доскональным соблюдением всех законодательных норм и правил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...