Путин рассказал об отсутствии у россиян «ощущения перемен к лучшему». Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью генерала Гареева. Миллиарды рублей на поддержку малого бизнеса потратили напрасно, и другие новости

Путин рассказал об отсутствии у россиян «ощущения перемен к лучшему». Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью генерала Гареева. Миллиарды рублей на поддержку малого бизнеса потратили напрасно, и другие новости

Изменение Конституции РФ будет решаться на всенародном референдуме, — Путин. Госдума будет утверждать премьера вместо президента. Полмиллиона украинцев убежали в Россию в 2019 году, а также другие новости
На послание Путина Федеральному Собранию аккредитовали 885 журналистов. Путин и премьер Индии обсудили ситуацию в Персидском заливе. Россия и Япония проведут антипиратские учения в Аденском заливе.
«Коммерсантъ» опубликовал поручения Путина по борьбе с ВИЧ в России. В посольстве сообщили первичные результаты обыска российских биатлонистов. Пушков высмеял заявление СНБО о подстрекателях в Новых Санжарах.

Путин рассказал об отсутствии у россиян «ощущения перемен к лучшему»

Президент России Владимир Путин считает, что у граждан в настоящее время не самые позитивные мысли. В частности, у него нет уверенности в том, что большинство россиян ощущают перемены к лучшему в их жизни.

На заседании Президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам он отметил, что самый главный результат, которого властям предстоит добиться, – это «реальные перемены в жизни людей».

О том, что россияне не ощущают их, говорят опросы общественного мнения, в том числе структурами, которым нельзя не доверять, отметил российский лидер. По его словам, речь в частности идет о Федеральной службе охраны.

Также президент рассказал, что не удалось кардинально снизить показатель смертности в стране. Он призвал обратить внимание показатели смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, передает «Московский комсомолец».

Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью генерала Гареева

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу выразил соболезнования родным и близким генерала армии Махмута Гареева в связи с его кончиной. «Он был удивительным человеком, поражавшим своей неиссякаемой энергией, жизнелюбием, отзывчивостью и великодушием, – написал министр. – Истинный офицер и настоящий патриот, преданный воинскому долгу, он всегда отдавал себя без остатка делу служения Отчизне. Его вклад в укрепление обороноспособности Родины, непримиримая борьба с фальсификацией отечественной истории заслуживают самой высокой оценки и большого уважения», передает «Московский комсомолец».

Миллиарды рублей на поддержку малого бизнеса потратили напрасно

Счетная палата обнаружила, что потраченные на поддержку малого бизнеса 80 млрд рублей в 2014-2018 годах не изменили ситуацию в данной сфере.

Как пишет Forbes, предпринимателям невыгодно брать кредиты под поручительство региональных гарантийных организаций, так как их стоимость зачастую превышает процентные ставки в банках.

Опрошенные изданием представители бизнеса неоднозначно оценивают меры господдержки. Некоторые указывают, что власти порой предлагают выгодные условия по кредитованию, но получить такие кредиты слишком сложно.

Отмечается, что в ближайшие пять лет государство намерено в рамках нацпроекта потратить на поддержку малого и среднего бизнеса еще 244 млрд рублей, передает «Московский комсомолец».

Путин уволил пять генералов МВД, СК и МЧС

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей несколько руководителей МВД, СК, ФСИН и МЧС. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, среди них — пять генералов, включая начальника УВД на Московском метрополитене Николая Савченко.

Этим же указом глава государства произвёл ряд назначений в правоохранительных органах.

4 ноября Путин уволил более десяти генералов МВД, МЧС и СК. Так, со своих постов были сняты четыре генерал-майора полиции, занимавшие руководящие посты в Министерстве внутренних дел, передает «RT».

Путин раскритиковал закупку оборудования для нацпроектов

Закупка оборудования для нацпроектов затянута и не отрегулирована, заявил президент Владимир Путин в ходе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Национальные проекты содержат огромный ресурс для развития отечественной промышленности, для создания в России новых, высокотехнологичных производств, на закупку машин и оборудования направляются триллионы рублей, эти средства, как мы и договаривались, должны, главным образом, работать в экономике страны, содействовать ее качественному росту», – сказал глава государства, передает РИА «Новости».

Он добавил, что поручения по этому поводу давались еще в 2018 году, но только сейчас появилось понимание, как организовать процесс.

Названо число регионов России с естественным приростом населения

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что только в 18 российских регионах наблюдается естественный прирост.

«С учетом продолжающегося снижения рождаемости, связанного с демографическими процессами предыдущих периодов (сокращением числа женщин в возрасте от 20 до 29 лет с 2010 по 2020 год на 4,5 млн человек), сложившихся темпов снижения смертности, к сожалению, не хватило, чтобы сдержать естественную убыль населения. Сейчас естественный прирост населения фиксируется пока только в 18 регионах страны», – сказала Голикова, передает ТАСС.

Ранее в среду президент Владимир Путин заявил, что цели нацпроекта по снижению смертности в 2019 году не были достигнуты.

В декабре в Минздраве упомянули генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева, при котором, по мнению ведомства, в ходе реализации антиалкогольной кампании повысилась рождаемость и снизилась смертность.

Путин потребовал от чиновников неукоснительно следовать интересам россиян

Российский президент Владимир Путин заявил, что чиновники должны всегда и беспрекословно следовать интересам россиян. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что это требование касается любых ситуаций. Чиновники должны слушать россиян в ходе работы и учитывать их мнение.

«Интересы людей в любой ситуации должны неукоснительно соблюдаться», — подчеркнул Путин.

Уточняется, что президент сказал об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Ранее Путин в ходе встречи с членами правительства назвал задачей номер один повышение уровня доходов граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив