Официальный Минск, фактически, хочет оказаться в положении дотируемой области, но нужно ли это России?

Официальный Минск, фактически, хочет оказаться в положении дотируемой области, но нужно ли это России?

В ДНР планируется создание парков и заповедных зон…
Сергей Гаврилов: принцип секуляризации должен соблюдаться неукоснительно
Порошенко: в бедности украинцев виновата Россия

Союзное государство Россия-Беларусь. Каковы его перспективы и какие подводные камни стоят на пути его развития. Этот вопрос мы подняли в прошлых материалах. По какой причине Минск тяготеет к Российской Федерации? Почему есть такая уверенность даже на Западе? Люди, что всегда представляли собой идеологических противников России очень хорошо умели считать. Прежде всего деньги. И ни одна страна не в состоянии предоставить Белоруссии такое количество бонусов, преференций и простое, дружеское плечо, как это делает РФ. К тому же президент Беларуси не алчен, не коррумпирован «до дна», в его стране нет жесткой и непримиримой оппозиции, которую возможно было бы перетянуть на свою сторону (в достаточном количестве). Не за что цепляться. 

Но, тем не менее, президенту Белоруссии не хочется отдавать часть своей власти в наднациональные органы. Не ясно, что из этого выйдет сейчас.

Немного о том, чего «хочется», а хочется – лучшие условия для поставок нефти и газа. Как максимум, получить их по внутренним российским ценам. Что подняло бы ВВП страны на новый уровень. Сделало бы жизнь граждан немного дешевле, дав им возможность тратить чуть больше, что увеличит оборот капитала и повысит уровень жизни страны. «Как этого добиться?» – вопрос дум президента Белоруссии в текущем положении по интеграции. Официальный Минск, фактически, хочет оказаться в положении дотируемой области, но нужно ли это России?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...