Экс глава МИД Франции считает обострение отношений Запада с Россией следствием несбывшихся надежд

Экс глава МИД Франции считает обострение отношений Запада с Россией следствием несбывшихся надежд

«Black Friday in Ukraine» или закон «О земле» – принят (продолжение)
Цифровизация в РФ: новый путь или угроза? (часть 7)
Неотвратимая смерть родом из 90-х (о ракете Х-101(102)) 

Бывший глава МИД Франции Юбер Ведрин прокомментировал текущие отношения Запада и России. Он удивлен, почему западные страны так негативно настроены по отношению к нашей стране, ведь она менее воинственна и более настроена на построение конструктивного диалога, чем был в свое время СССР. 
Бывший министр предположил, что причина такого положения вещей кроется в разочаровании. Предполагалось, что после падения Берлинской стены, которое ознаменовало крах советской системы, Россия превратится в некий аналог скандинавских социал-демократов. Не будет активно вмешиваться в глобальные процессы, останется где-то в стороне и не будет препятствием для того, чтобы Запад обустраивал мир по своему разумению.

Россия в 90-е

Как бы то ни было, Россия сумела оправиться от последствий поражения в холодной войне и снова стала значимой фигурой на международной арене. При этом она не полностью разделяет и поддерживает западную систему ценностей, имеет собственный взгляд на протекающие в мире процессы и на то, к чему следует стремиться. 

Запад же, вместо того, чтобы прислушаться к взглядам России, постараться отыскать точки соприкосновения, достичь взаимовыгодных соглашений, полагает Россию противником, с которым следует бороться, используя любые рычаги давления. 

Такое положение вещей приводит к тому, что Россия оборачивается на Восток в поисках союзников. Сближение России и Китая оставляет западный мир равнодушным. 

Запад против России

Ведрин призывает западных политиков задуматься, такие ли отношения им нужны с могущественной силой, с которой так, или иначе приходится считаться, а также понять, почему США считают только себя вправе задавать тон в отношениях с русскими.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...