Львовские депутаты потребовали объявить бойкот Лукашенко и ввести санкции. Аваков становится опасен для Зеленского. На Украине установили новый рекорд, а также другие новости

Львовские депутаты потребовали объявить бойкот Лукашенко и ввести санкции. Аваков становится опасен для Зеленского. На Украине установили новый рекорд, а также другие новости

Украину ожидает бессмысленный и беспощадный крестьянский бунт. Депутат Рады объяснил, как сменить политический курс Украины. Историк Толочко предсказал развал Украины.
СБУ заподозрила организацию Медведчука в поддержке референдума в Крыму. Ресурсы Украины уходят на олигархические шалости — Рудяков. Зеленский указал на роль СБУ в последних решениях СНБО.
Ночной обстрел из гранатомета в Киеве: полиция заявила о теракте. МИД Украины не признает выборы в Абхазии. Порошенко пригрозил Донецку украинским флагом, а также другие новости

Львовские депутаты потребовали объявить бойкот Лукашенко и ввести санкции

Критические высказывания белорусского президента Александра Лукашенко относительно действий Киева должны быть встречены санкциями со стороны Украины.

Об этом в ходе заседания Львовского городского совета заявил депутат от фракции «УКРОП» Иван Гринда, передает «ПолитНавигатор».

«24 декабря во время интервью радиостанции «Эхо Москвы» президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что именно Украина дала повод для конфликта с Россией. Президент заявил, что Украина не должна была душить русскоязычных, поэтому сама накликала на себя войну.

Также, по словам Александра Лукашенко, украинцы якобы не умирали за эту украинскую землю, поэтому Крым де-факто уже был российским. В целом Александр Лукашенко неоднократно выступал с антироссийскими заявлениями с момента начала вооруженного конфликта Украины с Россией», – возмущается депутат.

Аваков становится опасен для Зеленского

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков повышает свои ставки в надежде возглавить правительство.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил политолог Виктор Фесенко.

Он обратил внимание на циркулирующие слухи о том, что Авакова может занять пост премьера.

«Я думаю, что ему должность премьера далеко не гарантирована, но он ставки повышает», – сказал Фесенко.

При этом он напомнил, что при прежнем президенте Аваков «был другим параллельным центром власти», чего в команде Владимира Зеленского не хотят, поскольку выстраивают президентскую вертикаль, передает «ПолитНавигатор».

«Сейчас Аваков – союзник для Зеленского, одна из его опор, но если он станет премьер-министром, то он вольно-невольно начнет перетягивать управленческое одеяло на себя, а это создаст противоречие с президентской командой, с самим президентом. Поэтому здесь есть риски и поэтому я немножко скептично отношусь к его шансам на премьерство», – резюмировал Фесенко.

Внутриукраинский конфликт был использован НАТО для оправдания антироссийской политики

В западноевропейских столицах прекрасно знают, что любой референдум в Крыму покажет, что местные жители не хотят быть в составе Украины.

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, передает «ПолитНавигатор».

Он подверг критике логику НАТО о том, что после Крыма в альянсе говорят, что российская угроза реальна, поскольку Москва якобы пошла на перекраивание границ силой и теперь от нее можно ожидать чего угодно.

«Это для них все «началось с Крыма». Будто не было бомбардировок Югославии в 1999 году и госпереворота в Киеве. А в Крыму можно хоть каждый день проводить референдумы — результат будет таким же, как в 2014 году, и в западноевропейских столицах об этом знают, как знают и о праве народов на самоопределение. Еще раз подчеркну: рукотворный внутриукраинский конфликт был использован НАТО для оправдания старой новой антироссийской политики альянса», – сказал замглавы МИД РФ.

При этом, говорит он, об этом говорят и сами бывшие руководители НАТО.

На Украине установили новый рекорд

В Ивано-Франковске установлен рекорд по самой массовой игре на трембите. На территории Дворца Потоцких 25 декабря одновременно заиграли 146 карпатских трембит и рогов.

«Всего было вместе 146 карпатских трембит и рогов. Рекорд Украины установлен», — сказала регистратор национального рекорда Татьяна Розвадовская.

Инициатором этого мероприятия выступил музыкант рок-группы «Кораллі» Мишко Адамчак. По его словам, людей привлекали через Интернет. Для этого даже организовали специальные курсы.

«Люди учились держать инструмент, извлекать звук из инструмента. У всех получилось, ни один человек не ушел, не научившись играть на этом инструменте. Трембиты мы собрали со всей Украины: Карпаты, Львов, Киев, Ровно, Днепр. Мы не ставили себе цель привезти самую длинную трембиту, а есть информация, что она может достигать и семь метров, у нас играют на трембитах 3–3,5 метра», — утверждает музыкант, передает «Русвесна».

На Украине задержали следователя Нацполиции, который «продавал закрытую информацию в Россию»

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) задержали следователя Нацполиции в Харьковской области, который якобы продавал в Россию информацию с ограниченным доступом.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следователя обвиняют в том, что он незаконно распространял информацию с ограниченным доступом относительно других лиц, которая хранится и обрабатывается в специальных автоматизированных подсистемах. А за свой «шпионаж», как утверждают в НБР, правоохранитель получил 16 тысяч 350 гривен.

Задержан полицейский якобы был во время очередного случая продажи информации. Утверждается, что продажа закрытой информации происходила неоднократно, передает «Русвесна».

Порошенко и еще 80 депутатов Верховной рады лишили выплат за прогулы

Экс-президент Украины и депутат Рады Петр Порошенко, а также глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко и еще 79 депутатов были лишены права на возмещение расходов на общую сумму более трех миллионов гривен (125 тысяч долларов) из-за прогулов. Об этом сообщили в информационном управлении парламента страны.

Распоряжение «О прекращении возмещения народным депутатам Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, за ноябрь 2019 года» глава Верховной рады подписал 13 декабря.

«В соответствии с распоряжением (…) прекращено возмещение расходов (…) 81 народному депутату Украины на сумму три миллиона 60 тысяч гривен», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...