Путин выразил недоумение, «почему мы должны дотировать Минск»?

Путин выразил недоумение, «почему мы должны дотировать Минск»?

Войны недалёкого будущего: американцы создают тяжёлых боевых роботов
Ночь в Армении обещает быть «жаркой» и никто не может точно предсказать, чем она закончится
Крымский вопрос на Украине – способ распила бюджета (часть 3)

Продолжим разговор об интеграции России и Беларуси. Как смотрят на ситуацию из Москвы? В Кремле на союзное государство смотрят весьма благостно, но, понимают, что не стоит очередной раз бросаться выражать братские чувства. Могут не оценить. Наши руководители, наученные горьким опытом последних десятилетий, прекрасно понимают, что в Минске вполне способны сказать спасибо и переметнуться на сторону Запада, когда такому шагу будет способствовать текущая обстановка. Не лучший вариант развития событий, но, возвращаясь к теме Украины – в РФ уже видели такое. На данный момент сложно себе представить, сколько миллиардов долларов ушло в Украинскую экономику, в виде безвозвратных инвестиций и дотаций, в том числе, путём продажи продуктов нефтепереработки и газа по настолько низким ценам, которых не видели даже россияне.

Ещё до войны каждый на Украине знал, что не меньше 90% промышленности всех форм и видов, по всей стране, или имеют крупную долю российских средств, или целиком принадлежат гражданам РФ. Особенно выделяется Львовский Автозавод, буквально центр «сопротивления» всему русскому и светлой памяти СССР, который целиком принадлежал российским предпринимателям. 

Путин и Лукашенко

В России опасаются именно такого исхода. Очередной раз «кинемся» помогать братскому народу, а в ответ – тишина. И вообще, не ясно, с какой радости Москва должна дотировать Белоруссию, на том же уровне, что и собственные субъекты Федерации. Президент Путин сравнил Белоруссию с соседями из Смоленской области и выразил недоумение – а почему мы должны? Для того, чтобы осуществить такую деятельность, давайте сначала создадим наднациональные органы. Эмиссионные и контрольные, которые займутся вопросом на профессиональном уровне. Однако, как только разговор заходит о такого рода структурах, развитие интеграции резко затормаживается и начинается топтание на месте, инициируемое со стороны Лукашенко.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...