Россия – Беларусь. Экономическая интеграция упёрлась в политический барьер

Россия – Беларусь. Экономическая интеграция упёрлась в политический барьер

Андрей Билецкий: антироссийские санкции не дают вообще никаких привилегий Украине
Американский куратор Незалежной отдал приказ Киеву предоставить территорию для баз НАТО
Разрушение идеологического стержня государства приводит к гибели…

Продолжим разговор о перспективах союзного государства Россия – Белоруссия и о том, что этому мешает уже двадцать лет.

Владимир Владимирович напомнил, что белорусы и русские – суть одного, один народ. Поэтому Россия не против помочь, просто хочет это сделать с умом и при взаимной выгоде, а не просто «вкинуть» денег в Белоруссию, не ясно с какими перспективами. 

Путин и Лукашенко

На текущий момент Россия находится в непростом политическом и экономическом положении. Причём проблемы наблюдаются как внутри страны, так и во внешнеполитических отношениях. Чтобы ни говорили «ведущие эксперты» с телеэкранов, ситуация не так проста. Каждый гражданин это знает по себе. Нельзя сказать, что мы не идём к лучшему. Перемены не за горами и мы уже заложили для них фундамент. Спасибо санкциям и контрсанкциям, но это не меняет текущего положения дел. России очень нужны союзники и чем крепче будут эти связи, тем лучше. Особенно важны такие старые связи как с Белоруссией, где уровень взаимодействия и договорённостей находится на недостижимом в краткосрочной перспективе, уровне. Минск пытается этим пользоваться. Не беззастенчиво, но, тем не менее, настойчиво. 

В свою очередь, ведущие эксперты отмечают и другие аспекты этого вопроса. По словам Михаила Ремизова – осталась экономическая часть, и она твёрдо завязана на создание наднациональных органов. По словам президента Института национальной стратегии, президент накануне говорил об этом прямо, но для Лукашенко ситуация из экономической перешла в политическую плоскость. То есть «экономическая интеграция упёрлась в политический барьер» – утверждает эксперт. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...