Турецкий Красный полумесяц планирует открыть офис в Ливии. Южная Корея построит смотровую площадку для туристов у границы с КНДР. Жители Германии считают Трампа основной мировой угрозой, и другие новости

Турецкий Красный полумесяц планирует открыть офис в Ливии. Южная Корея построит смотровую площадку для туристов у границы с КНДР. Жители Германии считают Трампа основной мировой угрозой, и другие новости

США заявили о готовности ответить Ирану военной силой. Трамп назвал себя «самым жестким» по отношению к России. Россиянка займет должность главы штаб-квартиры ООН в Женеве, и другие новости
Россия выражает соболезнования Турции в связи с гибелью военных в Сирии, — Лавров. Лавров заявил о наращивании «военных потенциалов» НАТО у границ России. В Грузии зафиксировали второй случай заражения коронавирусом.
Ракету «Союз-6» намерены оснастить модернизированным двигателем. В Финляндии избрали самую молодую главу правительства в мире. Пропавшим при извержении вулкана в Новой Зеландии не оставили шансов на выживание.

Турецкий Красный полумесяц планирует открыть офис в Ливии

Турецкое отделение общества Красного полумесяца планирует открыть представительство в Ливии в начале 2020 года, чтобы помочь жителям страны, которые пострадали от происходящего конфликта, сообщил РИА «Новости» глава отделения Керем Кынык.

«В первых месяцах 2020 года Турецкий Красный полумесяц намерен открыть офис в Ливии по приглашению Ливийского Красного полумесяца, они смогут совместно выполнять взаимные долгосрочные планы», – сказал Кынык.

Южная Корея построит смотровую площадку для туристов у границы с КНДР

Южная Корея построит новую смотровую площадку с видом на КНДР на острове Кёдон у межкорейской границы в рамках усилий по привлечению туристов в регион, сообщила местная администрация.

Новая обсерватория высотой 32 метра и площадью 600 квадратных метров будет построена на вершине 242-метровой горы Хвагэ на приграничном острове Кёдон к 2021 году. Строительство обойдется в 8,5 миллиарда вон (7,3 миллиона долларов США).

Смотровое сооружение на горе Хвагэ станет вторым объектом округа Канхва для наблюдения после Обсерватории Мира на острове Канхва, открытой в 2008 году. С новой площадки можно будет наблюдать равнину Ёнбэк в северокорейской провинции Хванхэ-Намдо.

«Обсерватория Мира на острове Канхва была сосредоточена на теме национальной безопасности. Новая смотровая площадка будет построена в концепте мира и процветания региона. Когда она будет завершена, она поможет оживить региональную экономику», — заявил представитель округа Канхва, передает РИА «Новости».

В Афганистане освободили активистов Народного движения за мир

Народное движение за мир (PPM), выступающее против боевых действий в Афганистане, сообщило об освобождении 27 своих активистов, которые ранее были захвачены в провинции Фарах на западе страны, передает местный телеканал Tolo News.

Ранее представитель движения сообщил РИА «Новости», что группа из 27 гражданских активистов пропала в Афганистане во вторник во время мирного марша. Полицейские службы сообщали, что группа направлялась в провинцию Нимроз на юго-западе страны.

«Двадцать семь членов Народного движения за мир (PPM), которые были похищены в провинции Фарах два дня назад, были освобождены, заявило движение», – сообщил телеканал в Twitter.

По данным Tolo News, представители Народного движения за мир заявили, что ответственность за пропажу активистов несет радикальная группировка «Талибан».

Эксперт призвал мировое сообщество признать нелегитимным ПНС Ливии

Мировое сообщество должно признать нелегитимным так называемое Правительство национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Об этом в четверг заявил эксперт по международным вопросам движения «Сильная Россия» Александр Ионов.

«На сегодняшний день правительство Сарраджа — это антиконституционное правительство. Это сторонники ваххабитов, терроризма, радикального ислама. Они представляют опасность не только для жителей Ливии, но и для всего мира», — пояснил он «Политике сегодня».

Ионов добавил, что под эгидой ПНС Ливии в стране развилось настоящее террористическое подполье. Боевики открыто появляются на военных базах и обучаются у западных инструкторов. На подконтрольных ПНС Ливии территориях происходят убийства и похищение людей, передает «ФАН».

Жители Германии считают Трампа основной мировой угрозой

Жители Германии признались, что боятся Трампа и считают его главной угрозой для всего мира. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного институтом YouGov.

Среди опрошенных немцев 41% считает, что президент США Дональд Трамп представляет серьезную угрозу миру. 17% опасаются лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. 8% — Владимира Путина, 7% — китайского лидера Си Цзиньпина, передает «Газета Кемерова».

Больше всего доверия и меньше всего опасений у немцев вызывает фигура лидера Франции Эммануэля Макрона – 57%. Жители Германии готовы верить французскому президенту, несмотря на то, что он провоцирует конфликты внутри НАТО, а в самой Франции продолжаются протесты, в том числе против инициированной Макроном пенсионной реформы. На втором месте канцлер Германии Ангела Меркель — 53%. Канцлеру Австрии Себастьяну Курцу верят 33%. А вот президенту Российской Федерации Владимиру Путину доверяют 26% респондентов, передает «ФАН».

Лукашенко прогнозирует сложный 2020 год

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что наступающий 2020 год будет сложным и что у белорусского государства «много вызовов».

«Это будет сложный, очень непростой год», — цитирует Лукашенко пресс-служба главы государства.

Он добавил, что необходимо работать «по максимуму» и всегда «быть начеку».

«Мы молодое суверенное независимое государство, поэтому вызовов сегодня много», — уточнил президент, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...