Киберкомандование США будет открыто противостоять Москве, Пекину и Ирану в информационной сфере, осуществляя дискредитацию высокопоставленных лиц

Киберкомандование США будет открыто противостоять Москве, Пекину и Ирану в информационной сфере, осуществляя дискредитацию высокопоставленных лиц

На границе с ПМР осуществлена провокация
Медицина на Украине. Просто констатация фактов
Началось? В сторону Закарпатья выдвинулась огромная военная колонна

Киберкомандование США озабоченно необходимостью разработки эффективной тактики противостояния попыткам России вмешаться в ход новых президентских выборов в Америке и повлиять на их результаты в соответствии с собственными интересами. Высокопоставленные американские чиновники и военные убеждены, что такое вмешательство непременно произойдет. Повлиять на результат президентских выборов попытаются не только Россия, но и Китай, и Иран. 

Чтобы предотвратить вмешательство, киберкомандование разрабатывает собственные шаги, направленные против высокопоставленных лиц Российской Федерации. При этом, глава киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти подчеркнул, что хотя Америка и готовит собственные концепции, направленные против РФ, их целью не будет лично глава РФ Владимир Путин, поскольку такой шаг генерал считает «слишком провокационным». 

русские хакеры

Информацию о готовности США к противостоянию в киберпространстве со ссылкой на источники сообщает известное периодическое издание «Washington Post». Авторы материала подчеркивают, что США уже не раз применяли инструменты психологического воздействия на противника. Так, например, в Ираке распространяли листовки, адресованные солдатам Саддама Хусейна и призванные убедить их сдаться. С распространением интернета и социальных сетей оказывать психологическое воздействие стало проще и его охват стал гораздо шире. 

Ранее американскими СМИ сообщалось, что Россия вмешалась в ход президентских выборов в США в 2016 году. Россия эти обвинения отвергает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив