Союзное государство Россия-Беларусь. Оптимизм Лукашенко обнадёживает, но…

Союзное государство Россия-Беларусь. Оптимизм Лукашенко обнадёживает, но…

Украина: По новому приказу все блогеры и соцсети, не говоря про СМИ, должны чётко следовать государственной политике, в противном случае репрессии гарантированы
Очередное украинское «супероружие» оказалось советским «новоделом» 70-х годов прошлого века
Двадцать восемь тысяч с копейками – именно такой оказалась медианная заплата, то есть, на 20 000 менее озвучиваемой раннее

Союзное государство Россия – Белоруссия. Минск, традиционно, старается выжать из этой темы всё возможное. Такой подход можно понять, ведь договор будет заключён не на год, а на десятилетия, и преференции, которых получится добиться, будут долгое время служить источником развития.

С другой стороны, как мы уже писали выше, и с такой постановкой вопроса согласен Жарихин, у нас уже есть опыт недобросовестного партнёрства с другой братской республикой. Речь , конечно же об Украине, которая продавала собственный добытый газ, выгребала всё из хранилища и тоже продавала, а у Москвы заказывала больше, чем могла потребить… почему? Потому что дёшево. И это оставляя в стороне откровенное воровство на транзите. Всё что заработала на этом украинская элита, миллиарды долларов – лежит в западных банках, отсюда зависимость от США и Евросоюза.

Но при всех озвученных сложностях, возможно, всё не так пессимистично. Лукашенко был очень счастливым после саммита в Петербурге. Он утверждал, что цены на углеводороды уже не являются вопросом обсуждения, они согласованы, тем самым опровергнув слова Орешкина. 

Путин и Лукашенко

– «Во вторник в Газпроме специалисты встретятся, и уже будут конкретные цифры. Но в целом цена остается на уровне текущего года» – заявил президент Белоруссии. Но, никакого официального подтверждения в России пока не прозвучало. Также Лукашенко отметил, что между ним и Путиным, еще осталось «пара проблем», которые он надеется разрешить еще до наступления Нового года. Крайне сомнительно, что будет так, как сказал «батька», так как в оставшиеся несколько дней навряд ли удастся решить проблемы такого уровня. Вопросы важные, президентские, сказал президент Беларуси и он считает, что если появится какая-то конкретика, требующая личного присутствия – то он готов встретиться в любое время, в любом месте. Хоть в России, хоть в Белоруссии. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...