Россия – Беларусь. Минск набивает себе цену, но процесс интеграции продвигается

Россия – Беларусь. Минск набивает себе цену, но процесс интеграции продвигается

Бутусов признал превосходство России в возможностях вести информационную войну
Эхо войны: Польша опять вспомнила о репарациях от Берлина
Зеленский и Солберг. Встреча на полях Генассамблеи ООН – дань вежливости, или реальные договорённости?

Лукашенко, белорусский президент, остался весьма доволен последним разговором с Владимиром Путиным, состоявшимся в Петербурге. Такая оптимистическая оценка событий не может не радовать. Кроме того, не менее важно то, что сам Лукашенко понимает – единственный путь к разрешению нефтегазового вопроса это прямые переговоры с Москвой. Сюда не подключается никто третий. Он может и намекает на какие-то внутренние и внешние факторы, но сам туда «носа не кажет».

Напомним, еще не так давно президент Лукашенко был самым осуждаемым европейским лидером, с такой пачкой санкций, наложенным на него и его окружение, что переведя их в бумагу, можно было построить домик, не самых скромных размеров. 

В день переговоров, глядя на оптимизм Лукашенко, узнав из СМИ обо всём вышесказанном – в тот же вечер, по сообщению ТАСС, в столице Беларуси собрался несанкционированный митинг против договорённостей с РФ. Обмотавшись в бело-красно-белые стяги, господа митингующие что-то выкрикивали и показывали транспаранты, пытаясь привлечь внимание к своей «толпе», в несколько десятков лиц. Хотя акция была незаконная, и дело было в Минске, полиция воздержалась от каких-либо решительных мер, лишь пожурив митингующих и предупредив о незаконности действий собравшихся. 

Как заявил Павел Северинца, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» – оппозиция в стране вообще против любых соглашений с Россией и подписания каких-либо «дорожных карт». О чём ясно говорили надписи на плакатах, понятным английским языком: «Это не интеграция, это окупация!».

Исходя из того, что данная акция непропорционально освещалась в лентах новостных агентств Беларуси, глядя на реакцию полиции, можно сделать вывод, что мероприятие было проведено по соизволению с самого верха, что бы поднять градус в обществе и показать несговорчивой Москве, что Минску крайне тяжело идти на предпринимаемый шаги…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...