В Сочи состоялась встреча Меркель и Путина

В Сочи состоялась встреча Меркель и Путина

Владимир Путин «публично» отреагировал на события по «керченской провокации»
Ветераны-атошники хотят обратиться к ОБСЕ и Меркель
Вслед за Меркель уйдёт ЕС и НАТО — Кедми

На днях состоялся визит Ангелы Меркель в Сочи. Владимир Путин приветствовал именитую гостью на террасе своей резиденции с букетом цветов в руках. Немецкое издание Bild расценило этот жест как оскорбление, посчитав, что политикам подобает обмениваться рукопожатиями. Путин, вручив Меркель букет, повел себя как вежливый и наделенный большой властью мужчина, встречающий даму.

Их встречи всегда носят характер в первую очередь личностного противостояния, дуэли двух дипломатов. Путин и Меркель давно знакомы, поэтому их можно назвать заклятыми друзьями. Они могут себе позволить избежать большого количества любезностей и переходить прямо к делу.

Их диалог длился больше часа и они прибегли к помощи переводчиков, хотя Владимир Путин прекрасно владеет немецким языком и не раз это демонстрировал. Можно ли это рассматривать как жест пренебрежения или же переговоры были настолько серьезными, что потребовалась помощь квалифицированного специалиста?

Вероятнее всего, нет – перед прессой Путин держался подчеркнуто уважительно и отзывался о взаимоотношениях России и Германии исключительно положительно. Несмотря на это, Bild не считает, что это можно назвать Возрождением.

Встреча двух политиков показала: сейчас для России благоприятное время, чтобы заняться налаживанием взаимоотношений со странами Европы. Очень удачно, ведь совсем скоро в рамках экономического форума ожидается визит Эммануэля Макрона.

Что до Ангелы Меркель, то она, обычно более увлеченная проблемами и заботами других, в этот раз решила заняться вплотную собственной международной политикой, а не украинской.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...