У Порошенко потребовали возбудить дело против уволенного Трубы. Шулявский мост в Киеве испытали на прочность восемь фур над головой Кличко. В рамках подготовки к обмену вышла на свободу еще одна украинская политзаключенная.

У Порошенко потребовали возбудить дело против уволенного Трубы. Шулявский мост в Киеве испытали на прочность восемь фур над головой Кличко. В рамках подготовки к обмену вышла на свободу еще одна украинская политзаключенная.

Зеленский уволил губернаторов трех украинских областей. Ищенко предположил, кто будет контролировать украинских политиков после ухода США. Украинский спецназ прошел сертификацию НАТО – СМИ, а также другие новости
Жена Зеленского заразилась коронавирусом. В Киеве могут усилить карантин из-за прироста новых случаев заражения COVID-19. МВФ обнародовал меморандум по программе stand-by для Украины.
В Харьковской области продлили осенние каникулы – нечем топить в школах. Климкин насмешил Сеть призывом «назло всем» сделать из Украины державу, а также другие новости

У Порошенко потребовали возбудить дело против уволенного Трубы

Уголовное дело против экс-главы Госбюро расследований Романа Трубы, который сегодня был уволен с должности, требует возбудить партия Петра Порошенко «Европейская солидарность».

В политсиле настаивают, что уголовное преследование Генпрокуратуры должно коснуться не только бывшего директора ГБР, но и фигурантов так называемых «пленок Трубы». Об этом сообщается на сайте «Европейской солидарности».

«Партия “Европейская Солидарность” приветствует увольнение дискредитированного главы ГБР Трубы и требует от Генеральной прокуратуры возбудить против него уголовное производство за совершенные Трубой преступления. Наказание за системное нарушение законов и Конституции должно заключаться не только в увольнении руководителя ГБР, но и в уголовной ответственности, которую должен понести он, а также другие фигуранты, присутствующие на “пленках Трубы”»,- говорится в сообщении, передает «Страна».

Шулявский мост в Киеве испытали на прочность восемь фур над головой Кличко

В Киеве состоялись технические испытания Шулявского путепровода перед открытием. По мосту пустили восемь 30-тонных грузовиков. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Twitter в пятницу, 27 декабря.

«Состоялись испытания Шулявского путепровода. Пока по нему ездили восемь 30-ти тонников, мы со строителями стояли под мостом. Есть у них такая традиция», – написал мэр, передает «Страна».

В рамках подготовки к обмену вышла на свободу еще одна украинская политзаключенная  

Спортсменка Дарья Мастикашева освобождена в зале суда после двух с половиной лет лет в СИЗО. В рамках юридической очистки в ходе подготовки к обмену, судом утверждена сделка о признании вины в обмен на освобождение «по отбытому» без конфискации имущества и прекращение уголовного преследования, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает на своем сайте правозащитная группа Успішна варта.

Вместе с Дарьей освобожден на тех же условиях и будет отправлен на обмен другой политзаключенный – Александр Каратай.

«Тебя обратно в Москву отправить?» — неонацисты устроили преследование львовской красавице

Королева красоты «Мисс Львов-2018» Наталья Болюх рассказала, что после поездки в Москву её начали преследовать неонацисты в родном городе.

Об этом сообщают украинские СМИ, не называя, однако, конкретную организацию.

«Я прилетела в аэропорт. Выхожу — ко мне подходят мужчины. Берут меня за руки и говорят: “Может, тебя обратно в Москву отправить?” — поделилась Наталья.

При этом она утверждает, что с какими-либо политическими заявлениями не выступала, поэтому не видит никаких основания для «репрессий» со стороны неонацисты. «Мисс Львов» озвучила своё мнение, о том что в поездках в Россию и в связях с российскими гражданами нет ничего плохого, передает «Русвесна».

«В следующий раз убьют»: под Одессой выбили зубы «всушнице», обвинившей командование в воровстве

В воинской части ВСУ в Одесской области избили повариху, обвинившую командование части в воровстве. Как выясняется, это случилось уже во второй раз, и сослуживцы опасаются, что в следующий раз её «просто убьют»

По информации местных СМИ, у пострадавшей Натальи Кулиш регулярно возникали конфликты с сослуживцами в в/ч А3438 (региональный центр радиоэлектронной разведки — прим. РВ).

В итоге в декабре Наталью избила её коллега — Вера Загороднюк.

Как говорит пострадавшая, сослуживица била её по лицу и выбила несколько передних зубов.

«Нас отправили шить тенты на машины. Вера заявила, что не будет шить тенты и поедет домой, ей якобы трудно это делать. Я начала возмущаться, завязался конфликт, она начала меня ругать, а потом ударила по зубам и выбила два.

Синяк на лице я замазывала, а зубы приклеила и так ходила до 19 декабря. Потом поехала в военный госпиталь», — рассказала подробности избиения пострадавшая.

Кулиш говорит, что при этом присутствовал и ротный командир Михаил Савичев, который не только не стал вступаться за неё, но ещё и приказал её молчать о произошедшем, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...