Странные предположения Уильяма Тейлора…

Странные предположения Уильяма Тейлора…

Игра на обострение. Украина, фактически, заявила о выходе из Минских соглашений
Климкин о двойном гражданстве и РФ 
Маргарите Симоньян стыдно перед врачами

Временный поверенный по делам США на Украине Уильям Тейлор предположил, что Россия могла бы передать контроль над границами ЛДНР не непосредственно Украине, а международным организациям – в качестве компромиссного решения. В качестве организаций, которые могли бы принять на себя временный контроль над границей, он назвал ОБСЕ и ООН. 

Тейлор полагает, что россияне могли бы уйти с Донбасса в течение одного-двух лет, однако открытым остается вопрос условий. И самый главный камень преткновения – это контроль над рубежами. В этот вопрос упирается проведение выборов на территории Донбасса и дальнейшие шаги к мирному урегулированию конфликта. Украина категорически не согласна на то, чтобы выборы на территории Донбасса начались раньше, чем она получит контроль над границей. 

ООН миротворцы Донбасс

Тейлор полагает, что глава Российской Федерации хотел бы избавиться от воздействия санкций на экономику страны. Поэтому, если он найдет какую бы то ни было возможность оставить Донбасс, не потеряв при этом лица, он непременно ею воспользуется. Поэтому необходимо предоставить ему такую возможность, например, передать контроль над границей посредникам. 

Кроме того, Тейлор по какой-то причине считает, что большинство населения Республик будут только рады вернуться в состав Украины. Где он взял такую информацию, дипломат не пояснил. К этому он добавил, что возвращение Крыма в состав Украины займет больше времени, чем возвращение Донбасса. Опять таки, не пояснив, на чем он основывает такое предположение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...