С-400 Триумф, испытания в Турции. Реакция Запада

С-400 Триумф, испытания в Турции. Реакция Запада

Ричард Шелби: Россия супердержава и конкурент, но не враг
Неонацисты получили отпор от сторонников Шария на акции протеста
Евгения Медведева заняла третье место в Канаде

Продолжим тему прошлых материалов и поговорим о реакции Запада… сложно назвать её плохой. Судя по доносящимся комментариям и мнению ряда политиков из США, их позиции колеблются, от разозлённой – до крайне обиженной. Поведение американского Конгресса… чего стоит только принятие резолюции о геноциде армян Османской империей в 1915-1923 годы. Пашинян назвал решение американского парламента «поистине историческим». Правда, не очень ясно, что за болезненная реакция у Анкары? Они же Османская Империя, а резолюция – повод для закрытия американских баз. Но, есть два «но». 

Во-первых, по многочисленным слухам, господин Эрдоган ориентируется на своего имперского предшественника, османа султана Сулеймана Великолепного. Во-вторых, угрозы закрыть базы, видимо, не слишком беспокоят США. Хотя странно. Как мы писали раньше, если 400 ядерных боеголовок малой мощности с базы Инджирлик попадут в руки Анкары… Трампа ждёт политический геноцид. Его будут «щемить», пока он не исчезнет с политической карты страны. Это будет катастрофа международного масштаба. 

Ну плюс появится новая ядерная держава, с самым необычным способом получения такого статуса. Экспроприация экспроприируемого, неожиданным образом. И, казалось бы, Трамп должен был отреагировать чутко, учитывая его политическую повестку дня. Да и словесный конфликт с Эрдоганом у него закончился не лучшим образом… но нет. Выходит странный паритет. Турки игнорируют США, американцы игнорируют Турцию, в определённом смысле. 

Кроме признания геноцида армян, американцы также пригрозили санкциями, в случае покупки С-400. Но, как мы видим, очередная «красная линия» перейдена, несмотря на все предупреждения. Анкара не готова была «вымаливать» Patriot, и обеспечила свою безопасность с воздуха покупкой российских ПВО, которые оказались не только недорогими, в сравнении с американскими аналогами, но и крайне эффективными. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...