Продажа земли на Украине скоро станет реальностью…

Продажа земли на Украине скоро станет реальностью…

На Украине вполне возможно появление американских ракет
Риторика Таска в последние дни показывает нервозность Объединённой Европы
Парад в Киеве: быть, или не быть…

Комитет ВР Украины по вопросам аграрной и земельной политики 28 декабря рекомендовал парламенту принять новые законы, регулирующие земельный рынок. Возглавляющий комитет Николай Сольский особенно подчеркнул то обстоятельство, что приобретать землю разрешено только украинцам и учрежденным ими компаниям.

Вопрос о том, могут ли иностранные граждане быть учредителями компаний, приобретающих землю в собственность, предполагается вынести на всеукраинский референдум. Впрочем, пользователи сети и так, комментируя эту поправку, высказывают весьма скептические настроения. По их мнению, такая поправка ничего не значит, поскольку учредитель компании может быть чисто формальной фигурой. 

Также предполагается, что в одни руки будут продавать не более 10 тысяч гектаров земли. Также предполагается, что цену на продажу земли нельзя будет устанавливать ниже нормативно-денежной оценки. Законодатели рассчитывают, что так они смогут избежать различного рода злоупотреблений. Сольский говорит, что всего законопроектов создано семь, однако к ним имеется масса поправок, каждая из которых вызывает бурную дискуссию.

На данный момент общее количество поправок исчисляется тысячами и Сольский говорит, что комитет занят их обобщением. В настоящее время основной задачей станет разработка нового законодательства о рынке земли в самых общих чертах. В дальнейшем система будет проработана более досконально, уже с учетом различных тонкостей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...