Суд неизбежен: Артёменко даст в США показания о коррупции Порошенко и “пленках Онищенко”

Суд неизбежен: Артёменко даст в США показания о коррупции Порошенко и “пленках Онищенко”

Посадят ли Омеляна и почему за него вписался Нардный Фронт?
Украине грозит “чёрный список” офшоров ЕС
Что делал украинский криминальный авторитет на подписании Томоса?

Бывший народный депутат Украины от партии Ляшко – Андрей Артёменко, которого год назад Порошенко лишил гражданства, стал первым украинцем, который был вызван с целью дать показания в рамках расследования о «вмешательстве Москвы в американские выборы».

На днях был дан старт процедуре по подготовке экс-ляшковца к даче показаний перед большим количеством жюри-присяжных в здании федерального суда.

То, что к Артёменко появился такой интерес у спецпрокурора Мюллера – не случайно, ведь у него были связи с людьми из ближайшего окружения Д.Трампа. Речь идёт о Феликсе Сатере, который являлся не только экс советником миллиардера, а также об адвокате Трампа Майкле Коэне.

По информации издания «The New York Times», бывший нардеп ещё в начале прошлого года передал свой план урегулирования донбасского конфликта, а также по нормализации отношений между Украиной и РФ. Этот план, как стало известно, лёг на стол к бывшему советнику нынешнего главы Белого Дома Майклу Флину, еще до того, как Трампу пришлось принять его отставку.

Напомним, что именно после этого и после публикации материала в американском СМИ, Киев обвинил Артёменко в госизмене, забрал у него все регалии и лишил украинского гражданства.

Так о чем же Артёменко собирается рассказывать в американском суде?

По его словам, он полностью готов сотрудничать с американской властью, поэтому 1-го июня начнёт более детально отвечать на все вопросы, которые ему будут поставлены в суде.

Американцев, по словам Артёменко, будет волновать не только тема плана по урегулированию отношений с Москвой, их интересует также всё, что происходило в Украине после того как победил Майдан. А так как экс-депутат является непосредственным участником всех событий и того, что происходило в украинском парламенте, он уверен, что может поведать много чего интересного. К пример, Артёменко отметил, что его не хотели вызвать в Оболонский суд по делу о «госизмене» Януковича, и происходит это по той причине, что нынешний киевский режим боится, что он даст показания, которые обернуться против Порошенко и всех остальных.

Также спецпрокурора Мюллера, исходя из вопросника, очень интересуют коррупционные схемы в Украине, которыми ворочает власть во главе с президентом-олигархом, «плёнки Онищенко» и много чего ещё, что происходило за последние четыре года.

Таким образом, по уверенности Артёменко, его показания будут очень важны для предстоящих судов, которые будут вершиться над нынешней киевской властью.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...