Артиллерия ВС РФ и США. Артиллерию США «сократили» за ненадобностью

Артиллерия ВС РФ и США. Артиллерию США «сократили» за ненадобностью

Артиллерия ВС РФ и США. Американский аналитический центр «RAND Corporation» провёл исследование возможностей
Артиллерия ВС РФ и США. Не только Россия, даже КНДР и Иран станут очень серьезными противниками для американской артиллерии
Артиллерия ВС РФ и США. А если случится конфликт?

Продолжим разбор результатов сравнительного анализа возможностей артиллерии РФ и США, проведённого американским аналитическим центром RAND Corporation, начатый в прошлой заметке.

Нелишним будем вспомнить тот факт, что последние РСЗО в артиллерии ВС Штатов были фактически ликвидированы Обамой. Потому что негуманные. А почему? Какой-то очень хитрый у американской армии подрядчик, потому что боеприпасы не взрываются. Через пару лет их находят дети, а потом какая-нибудь общественная организация кричит с трибуны ООН об эхе войны, которое калечит растущее поколение в странах третьего мира, вообще не вспоминая про участие в этом Вашингтона. Или республиканцы выходят на трибуну Конгресса и «моют полы» демократами, за их глобализм и мировые войны, итогом которых становятся убитые дети и дыра в бюджете. В общем, оставили в покое артиллерию. 

А что же стало с артиллеристами? Судя докладу RAND, самолёты и вертолёты заменили артиллерию, а расчёты этой самой артиллерии, хорошо подготовленные, надо отметить, фактически заняли место пехоты. Вынуждено, но, тем не менее, кадры они потеряли. Сами войска тоже. Американские счетоводы очень хорошо ориентируются в цифрах, плохо в перспективах, но, в цифрах очень хорошо и они пришли к выводу, что самые бесполезные войска – это артиллерия… и ПВО (неожиданно, да?). Их и сократили. На данный момент, оставшиеся подразделения артиллерии, что входят в состав ВС США … не соответствуют собственному уровню времен до 11 сентября 2001 года. Неожиданно, не правда ли? 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...