Артиллерия ВС РФ и США. Пока США убирали артиллерийские дивизионы из ВС, Россия продолжала развивать «бога войны»

Артиллерия ВС РФ и США. Пока США убирали артиллерийские дивизионы из ВС, Россия продолжала развивать «бога войны»

Итоги доклада RAND
Артиллерия ВС РФ и США. Не только Россия, даже КНДР и Иран станут очень серьезными противниками для американской артиллерии
Артиллерия ВС РФ и США. Американский аналитический центр «RAND Corporation» провёл исследование возможностей

Американский аналитический центр RAND Corporation провёл сравнительный анализ возможностей артиллерии РФ и США, о чём мы рассказали в прошлых материалах.

Вся ирония ситуации состоит в том, что россияне развивали свою артиллерию последние годы, причём ударными темпами. Пушки, РСЗО, их взаимодействие с другими армейскими подразделениями. Учения проводили. Вот, в Сирии, говорят, научились использовать ракеты и арту, координируя огонь с дронами. В общем, вышли на совершенно другой уровень эффективности. 

В то же время, в США, увидев насколько эти войска могут быть эффективны и важны, пошли писать статьи, предупреждая своих правителей, что решения последних двух десятилетий были ошибочными. Особенно, учитывая «…кто теперь является нашими основными противниками» – пишут RAND. Также они отмечают, что на сегодняшний момент, как оказалось – ПВО и артиллерия имеют титаническое значение. Особенно, учитывая то, что у россиян есть ракеты, с таким высоким уровнем точности, что ими можно «застрелить» человека. Не взорвать. Застрелить. И к этому же добавим РСЗО, которые превращают поле боя, в ста километрах от расположения установки – в море огня, как тот же БМ-30 «Смерч».

Ракеты СС-26 «Искандер», заставившие Европу не так давно пересмотреть некоторые свои позиции и планы по продвижению «фланга НАТО» дальше на восток, размещены в Калининграде. Это очень пугает Польшу и Прибалтийские «шпроты». При этом, из артиллерии у американцев не такой уж большой выбор. У них есть весьма занятные ракеты, их они любят, разрабатывают, размещают. Ракеты в ассортименте. А вот с пушками беда. К примеру, вспоминая самоходные орудия, ту же 155мм пушку «Паладин» – её максимальная дальность достигает 24 км, если снаряд реактивный, то дальней возрастает до 32. А это на уровне советских образцов. И не самых поздних. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...