Артиллерия ВС РФ и США. А если случится конфликт?

Артиллерия ВС РФ и США. А если случится конфликт?

Артиллерия ВС РФ и США. Пока США убирали артиллерийские дивизионы из ВС, Россия продолжала развивать «бога войны»
Итоги доклада RAND
Артиллерия ВС РФ и США. Не только Россия, даже КНДР и Иран станут очень серьезными противниками для американской артиллерии

Продолжим обзор сравнительного анализа американского центра RAND Corporation, в котором были рассмотрены возможности артиллерийских сил разных стран, начатый в прошлых материалах.
«…в случае конфликта…» 
Забавно то, что аналитики из RAND пришли, примерно, к тем же выводам, что и британцы. Англичане очередной раз напомнили Прибалтике, что случись какая-либо заваруха – им конец. Россияне, только за счёт артиллерии будут иметь настолько сильное преимущество, что британцам придётся использовать кассетные боеприпасы (которые, кстати, запретил Обама). Иного способа подавить российскую артиллерию просто не будет. Это при том, что сейчас британские и американские ВВС оснащены бомбами с наведением через GPS и лазер, что не поможет.

Эта логика могла сработать только со странами, не обладающими современными средствами ПВО, недостатка в которых Россия не испытывает. Всё-таки серьезная страна, а не кучка повстанцев. Так что, поразить «тыл армии» или линии снабжения, да что угодно – будет крайне проблематично, при том, что сейчас есть С-400. Что будет после появления более современного ЗРК? А это не за горами. Обратите внимание на испытания Турцией экспортного варианта С-400 «Триумф». На 600 км – фиксирование множественных целей и реакция уже на 550-500 км. Самолёты еще не успевают войти в зону поражения. 

Так что, тут большой вопрос с «бомбами с наведением», хоть лазерным, хоть GPS. Американские надзорные органы уже сейчас задумываются над этим: «А хватит ли бомб?», «А есть ли достаточно мощностей для их производства?». На оба вопроса ответ – нет. На сегодняшний день, по крайней мере. 

Поскольку, российские ПВО работают хорошо и артиллерийские батареи защищены достаточно плотно, то следующим вопросом будет, как уничтожить артиллерию врага, если к ней не подобраться? Только собственной артиллерией, входные данные которой, мы описали выше. А зачем вообще уничтожать?

Потому что, в случае гипотетического конфликта, войска НАТО могут быть уничтожены, хоть во время марша, хоть во время манёвра. Да и где угодно, в принципе. Главная проблема – если что случится, нет средства подавления противника. Отсутствует. А многочисленная авиация США и её флот, вряд ли сыграют ключевую роль в войне с РФ. Особенно авианосцы (Два в одном. И авиация и флот). 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...