Стало известно, кто убеждал Трампа не замораживать военную помощь Киеву. Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей. Иран назвал терроризмом удары США в Ираке, а также другие новости

Стало известно, кто убеждал Трампа не замораживать военную помощь Киеву. Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей. Иран назвал терроризмом удары США в Ираке, а также другие новости

Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре. Мадуро рассказал, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы. США начали серию военных учений в Европе, а также другие новости
С Россией нужно дружить, а не толкать в объятия Китая, — экс-премьер Баварии. В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию. МИД Украины снова захотел ввода миротворцев ООН в Донбасс.
ООН приказала Британии вернуть оккупированные острова. Премьер Испании распорядился распустить парламент. Катар захотел купить комплексы С-400 и другие новости

Стало известно, кто убеждал Трампа не замораживать военную помощь Киеву

Госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер пытались повлиять на американского президента Дональда Трампа, чтобы тот не замораживал военную помощь Украине. Об этом в своем расследовании по Украине пишет газета New York Times.

На основании проведенных десятков интервью журналисты газеты отметили, позиция против решения Трампа о заморозке помощи Украине была «гораздо более сильной, чем об этом было известно ранее».

Помпео и Эспер встретились с Трампом в овальном кабинете Белого дома в конце августа. Их попытки убедить американского лидера отказаться от решения о заморозке военной помощи Киеву оказались тщетными. Сотрудники администрации считали, что «оказание помощи было в интересах Соединенных Штатов». Также на встрече присутствовал советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон, передает «Русвесна».

Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей

Бывший глава МИД Италии и экс-вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини рассказал в интервью, что президент России Владимир Путин поведал ему, что ночует в Кремле, чтобы не возвращаться в свой загородный дом, вызывая тем самым пробки в Москве.

Путин несколько раз лично принимал Фраттини на даче под Москвой. Чтобы добраться до нее из Кремля на машине, президенту требовалось 45 минут. И поэтому, когда он задерживался на работе, то предпочитал ночевать в центре столицы. «Он объяснил, что не хочет создавать проблем для многих тысяч москвичей, поскольку в целях безопасности движение на дороге перекрывали и возникали пробки» – отметил итальянец.

Фраттини подчеркнул, что ему нравится такой ход мыслей. Также экс-министр считает, что Путин обладает необыкновенной способностью шутить и улыбаться, хотя в официальных отношениях он остается серьезным.

Фраттини отметил, что у него остались самые лучшие воспоминания от знакомства с Путиным. Ведь в политике важен не только политический, но и личностный аспект отношений, передает «Московский комсомолец».

Иран назвал терроризмом удары США в Ираке

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что удары США по пяти объектам движения «Катаиб Хезболлах» в Ираке и Сирии являются «прямым доказательством терроризма США». Он добавил, что Иран осуждает военную агрессию США и требует от Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела Ирака и прекратить «свое оккупационное присутствие».

Ранее в Пентагоне объяснили, что эти удары являлся ответом на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, что привело к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих, передает «Московский комсомолец».

В Афганистане талибы убили 14 военных

Боевики запрещенного в России «Талибана» уничтожили 14 военных в афганской провинции Джаузджан. Еще 5 человек были ранены. При этом в бою были убиты 7 террористов, еще 3 ранены. Об этом журналистам рассказал представитель губернатора провинции Абдула Маруфа Азара. В последнее время нападение талибов стали происходить чаще, передает «Московский комсомолец».

Турецкие спецслужбы задержали 70 возможных членов ИГ

Агентство Anadolu сообщило, что спецслужбы Турции провели спецоперацию, в рамках которой были задержаны не меньше 70 подозреваемых в членстве в запрещенном в России «Исламском государстве». В частности, среди них есть иностранцы. Люди были пойманы в Анкаре, Батмане, Кайсери и Адане, передает «Московский комсомолец».

Немцы назвали способных решить мировые проблемы политиков

Граждане Германии считают, что наиболее важную роль в решении проблем мировой политики играют канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин, следует из опроса Yougov.

Так, 22% немцев все еще видят в Меркель, которой предстоит окончание политической карьеры, наиболее способного к решению глобальных внешнеполитических проблем политика. В то же время потенциальная преемница Меркель, министр обороны и глава партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр получила только 3% голосов.

Еще 20% немцев считают политиком, способным решить мировые проблемы, российского президента Владимира Путина. За главу Франции Эммануэля Макрона отдали голоса 19% опрошенных, за президента США Дональда Трампа – 16%, сообщает ИноПресса со ссылкой на Die Welt, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив