Стало известно, кто убеждал Трампа не замораживать военную помощь Киеву. Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей. Иран назвал терроризмом удары США в Ираке, а также другие новости

Стало известно, кто убеждал Трампа не замораживать военную помощь Киеву. Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей. Иран назвал терроризмом удары США в Ираке, а также другие новости

Комитет ВОЗ рекомендовал продлить режим ЧС на 3 месяца из-за пандемии. Кандидат в канцлеры ФРГ: в отношениях с РФ и Китаем нужно проявлять жестокость. Путин обсудил борьбу с COVID с президентом Боливии.
Нарушивший карантин пьяный мэр города в Перу притворился мертвым перед полицией. Европе предрекли вторую волну коронавируса. Трамп пообещал прекратить самостоятельную борьбу с коронавирусом.
Власти Турции заявили, что Армения является «террористическим государством». У границ России зарегистрировали новый случай бубонной чумы. КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить нарушения ее морских границ.

Стало известно, кто убеждал Трампа не замораживать военную помощь Киеву

Госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер пытались повлиять на американского президента Дональда Трампа, чтобы тот не замораживал военную помощь Украине. Об этом в своем расследовании по Украине пишет газета New York Times.

На основании проведенных десятков интервью журналисты газеты отметили, позиция против решения Трампа о заморозке помощи Украине была «гораздо более сильной, чем об этом было известно ранее».

Помпео и Эспер встретились с Трампом в овальном кабинете Белого дома в конце августа. Их попытки убедить американского лидера отказаться от решения о заморозке военной помощи Киеву оказались тщетными. Сотрудники администрации считали, что «оказание помощи было в интересах Соединенных Штатов». Также на встрече присутствовал советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон, передает «Русвесна».

Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей

Бывший глава МИД Италии и экс-вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини рассказал в интервью, что президент России Владимир Путин поведал ему, что ночует в Кремле, чтобы не возвращаться в свой загородный дом, вызывая тем самым пробки в Москве.

Путин несколько раз лично принимал Фраттини на даче под Москвой. Чтобы добраться до нее из Кремля на машине, президенту требовалось 45 минут. И поэтому, когда он задерживался на работе, то предпочитал ночевать в центре столицы. «Он объяснил, что не хочет создавать проблем для многих тысяч москвичей, поскольку в целях безопасности движение на дороге перекрывали и возникали пробки» – отметил итальянец.

Фраттини подчеркнул, что ему нравится такой ход мыслей. Также экс-министр считает, что Путин обладает необыкновенной способностью шутить и улыбаться, хотя в официальных отношениях он остается серьезным.

Фраттини отметил, что у него остались самые лучшие воспоминания от знакомства с Путиным. Ведь в политике важен не только политический, но и личностный аспект отношений, передает «Московский комсомолец».

Иран назвал терроризмом удары США в Ираке

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что удары США по пяти объектам движения «Катаиб Хезболлах» в Ираке и Сирии являются «прямым доказательством терроризма США». Он добавил, что Иран осуждает военную агрессию США и требует от Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела Ирака и прекратить «свое оккупационное присутствие».

Ранее в Пентагоне объяснили, что эти удары являлся ответом на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, что привело к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих, передает «Московский комсомолец».

В Афганистане талибы убили 14 военных

Боевики запрещенного в России «Талибана» уничтожили 14 военных в афганской провинции Джаузджан. Еще 5 человек были ранены. При этом в бою были убиты 7 террористов, еще 3 ранены. Об этом журналистам рассказал представитель губернатора провинции Абдула Маруфа Азара. В последнее время нападение талибов стали происходить чаще, передает «Московский комсомолец».

Турецкие спецслужбы задержали 70 возможных членов ИГ

Агентство Anadolu сообщило, что спецслужбы Турции провели спецоперацию, в рамках которой были задержаны не меньше 70 подозреваемых в членстве в запрещенном в России «Исламском государстве». В частности, среди них есть иностранцы. Люди были пойманы в Анкаре, Батмане, Кайсери и Адане, передает «Московский комсомолец».

Немцы назвали способных решить мировые проблемы политиков

Граждане Германии считают, что наиболее важную роль в решении проблем мировой политики играют канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин, следует из опроса Yougov.

Так, 22% немцев все еще видят в Меркель, которой предстоит окончание политической карьеры, наиболее способного к решению глобальных внешнеполитических проблем политика. В то же время потенциальная преемница Меркель, министр обороны и глава партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр получила только 3% голосов.

Еще 20% немцев считают политиком, способным решить мировые проблемы, российского президента Владимира Путина. За главу Франции Эммануэля Макрона отдали голоса 19% опрошенных, за президента США Дональда Трампа – 16%, сообщает ИноПресса со ссылкой на Die Welt, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...