Транзиту быть? Новогодний подарок Кремля украинским «партнёрам»

Транзиту быть? Новогодний подарок Кремля украинским «партнёрам»

Украинский газовый вопрос. На поклон к Москве, или сокращение населения?
Российский представитель поставил ОБСЕ перед фактом и ожидает соответствующей реакции с осуждением нацизма в Незалежной
Подсчитан ущёрб экономике Грузии, если туда не поедут россияне

Замминистра юстиции Украины Иван Лещина на своей странице в социальной сети поделился с согражданами хорошими новостями. Он сообщил, что между Украиной и «Газпромом» было подписано мировое соглашение. Этим закончилась их тяжба в инвестиционном арбитраже. 

Лещина отметил, что не имеет права разглашать подробностей относительно сути соглашения, поскольку это конфиденциальная информация. Единственное, что он может сообщить: что Украине не пришлось отступать от своего правила. Правило это гласит: не подписывать никаких соглашений, предполагающих выплату компенсации инвесторам. Также он отметил, что требования России были ею отозваны. 

Он считает, что это отличная новость сама по себе, но к тому же подписание соглашения открывает возможность договариваться о длительном контракте на транзит газа через территорию Украины при помощи украинской ГТС, чего, собственно, и пытался добиться «Нафтогаз». К своему сообщению он прикрепил фотографию подписанной страницы документа. 

Лещина настроен весьма оптимистично, высказывая мнение, что это только первый шаг на пути к дальнейшим «перемогам». В частности, он предположил, что из Вены также можно ожидать в ближайшем будущем хороших новостей. Там велись длительные переговоры об условиях контракта. Переговоры заняли почти четверо суток, поскольку между сторонами было множество существенных разногласий и достичь соглашения, которое устраивало бы обе стороны, оказалось достаточно сложно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...