Савченко требует от Зеленского начинать массовые аресты и шантаж по газу. «Почему мне из Львова диктуют, как называть улицы?» – киевский эксперт на ТВ. Порошенко отдыхает на Сейшелах на фешенебельной яхте, и другие новости

Савченко требует от Зеленского начинать массовые аресты и шантаж по газу. «Почему мне из Львова диктуют, как называть улицы?» – киевский эксперт на ТВ. Порошенко отдыхает на Сейшелах на фешенебельной яхте, и другие новости

Киев обвинил Макрона в страшной «зраде». В партии Зеленского намекнули, что конец Авакова близок. В Киеве хотят официально объявить войну России, а также другие новости
Партия Саакашвили собралась на досрочные выборы в Раду без своего лидера. Киевский политолог рассказал об обстановке на «коломойских фронтах». Парубий и Кличко пойдут на выборы вместе с Порошенко, и другие новости Украины
Бессмертный увидел на Украине вершину фашистского права. На канале Порошенко показали ужасную зраду. В Раде скандал: «Слуг народа» застукали на горячем, а также другие новости Украины

Савченко требует от Зеленского начинать массовые аресты и шантаж по газу 

Если бы Владимир Зеленский действительно хотел изменить положение дел на Украине к лучшему, ему нужно было провести массовые аресты чиновников и депутатов времен Петра Порошенко и Виктора Януковича.

Об этом в эфире телеканала «112» заявила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает «ПолитНавигатор».

«Пока украинцы не разрушат стены Верховной рады и правительственного квартала, то до тех пор те, кто будет там сидеть, будут разрушать Украину. Поэтому идет борьба за выживание. Естественно, я метафорически говорю о стенах этой политической системы, которая сложись на Украине.

Когда Зеленский мечтал о смене своего офиса, вспомним Берлинскую стену. Так будут рушиться еще многие стены, хорошо, что Китайская стена просто сохранилась как историческая ценность. Я думаю, что если бы удалось Украину вывести на тот уровень, где все будет развито, то можно смело брать кувалды и разрушать эти исторические дома как символы прошлой власти и оставить только руины, чтобы было место, куда водить экскурсии», – заявила Савченко.

«Почему мне из Львова диктуют, как называть улицы?» – киевский эксперт на ТВ 

Киевлянам за последние пять лет после власти майданщиков трудно узнать свой родной город.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказал украинский эксперт в области энергетики Валентин Землянский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я живу сейчас в чужом городе. Я родился в городе Киеве, теперь чёрт разберёт половину улиц, на какую улицу надо двигаться. Бандера, Шухевич, Петлюра – это меньшее, что могло быть…

У нас много чего происходило на улицах, у нас считали, что, если покрасить в жёлто-голубую краску, то сразу и мост починится. Было же такое? Или если заменить фонари в Мариинском парке с чугунного литья на китайский новодел. Мне – да, принципиально», – заявил Землянский.

«Я не навязываю жителю Ровно, как будут называться его улицы. Жителю Львова, Ивано-Франковска, Тернополя. Это их «мисцэва громада, цэ их власна справа». Почему эти люди считают и позволяют себе диктовать мне, коренному киевлянину, по каким улицам я буду ходить, как они будут называться? Вот, в чём вопрос», – добавил эксперт.

На Южно-Украинской АЭС аварийно отключился третий энергоблок

Третий энергоблок № 3 Южно-Украинской АЭС аварийно отключен от энергосети после срабатывания автоматической защиты.

«4 января в 05:04 энергоблок № 3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети действием автоматической защиты. Причины срабатывания защиты выясняются.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Южно-Украинской АЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

В настоящее время в работе находятся два энергоблока Южно-Украинской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2 040 МВт.

Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», — сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом», передает «Русвесна».

Порошенко отдыхает на Сейшелах на фешенебельной яхте

Известный юрист, бывший замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал, чем занимается пятый президент «незалежной» Петро Порошенко, который ранее в очередной раз не пришёл на допрос в Госбюро расследований.

Оказывается, «фигурант» (как традиционно называет Порошенко Портнов) улетел в Катар, откуда отправился на Сейшельские острова, где в настоящее время находится на борту фешенебельной 60-метровой яхты KATINA.

«Друзья, сообщаю, что… проходящий по делам о мародёрстве, государственной измене и отмывании преступных доходов в офшорах Порошенко находится на 60-метровой яхте KATINA, стоящей на якоре вблизи Сейшельских островов, куда он прибыл после пересадки с рейса Киев — Доха (Катар).

Фешенебельная яхта KATINA ходит под флагом Маршалловых островов, а стоимость ее аренды в этот сезон с учетом топлива составляет около 350–380 тысяч долларов в неделю», — написал Портнов в своём Telegram-канале, передает «Русвесна».

Транзит российского газа через Украину упал более чем в 5 раз

Транзит российского газа через территорию Украины в первые дни 2020 года упал более чем в 5 раз по сравнению со средними показателями декабря 2019 года.

Об этом свидетельствуют цифры, которые обнародовала компания «Оператор ГТС Украины».

В декабре прошлого года средний ежедневный объём транзита составлял 261 млн куб. м газа (31 декабря — 220,05 млн куб. м). 1 января 2020 года этот показатель составил лишь 49,3 млн куб. м.

2 января объём транзита упал ещё сильнее — до 38,8 млн куб. м.

При этом в «Операторе ГТС Украины» сообщают, что в полном объеме выполняют заявки «Газпрома» по транспортировке газа в страны ЕС и Молдавию, передает «Русвесна».

Опубликована декларация о доходах Зеленского

Национальное агентство Украины по противодействию коррупции обнародовало очередную декларацию о доходах президента страны Владимира Зеленского.

Согласно документу, президент Украины задекларировал более 210 тысяч долларов дохода от студии «Квартал-95». В конце декабря 2019 года Зеленский получил роялти в размере 4,8 миллиона гривен (почти 206 тысяч долларов) от студии «Квартал-95» и 104 тысяч гривен (более 4 тысяч долларов) компенсации за использование торговой марки.

Студия «Квартал-95» занимается производством развлекательного контента, фильмов, сериалов и концертной деятельностью. Одним из со-основателей компании является Владимир Зеленский, который вышел из бизнеса после его избрания на пост президента Украины.

В мае 2019 года сообщалось, что в декларации о доходах новоиспеченного украинского президента фигурируют дом в Киеве (площадью 353 кв. м., стоимостью 28,5 тысячи долларов), земельный участок (площадью 1200 кв. м. и с двумя парковочными местами), дом в Италии, апартаменты в Великобритании и десять гостиничных номеров в Грузии, передает «ФАН».

СБУ разрешила Добронравову посещать страну

Служба безопасности Украины разрешила въезд в страну известному российскому актеру Федору Добронравову. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на ответ ведомства.

СБУ запретила артисту посещать страну из-за визита в Крым, ограничительные меры распространялись на три года. Однако в марте прошлого года Окружной административный суд Киева отменил запрет, а решение украинского Минкультуры внести артиста в список лиц, которые несут «угрозу национальной безопасности» страны, признал незаконным.

«Запрет на въезд на территорию Украины был отменен в июне 2019 года. Запрет отменили в связи с решением суда», — говорится в сообщении СБУ, передает «ФАН».

В МИД Украины позавидовали китайским и российским альтернативам

В мире Украина по-прежнему продолжает ассоциироваться с понятиями «коррупция» и «война».

Об этом в статье, опубликованной киевской интернет-газетой «Зеркало недели», пишет ректор Дипломатической академии при МИД Украины Сергей Корсунский.

«Понимание того, что мир стремительно меняется – и не столько технологически, сколько концептуально – удивительным образом открывает окно возможностей и для Украины. Либеральный порядок дошел до своей крайней точки и во многих странах даже с устоявшейся демократией превращается в свою противоположность, точно по Лао-Цзы. Появляется китайская альтернатива социального устройства и ревизионистское, российское видение мира, кстати, довольно хорошо разработанное на стратегическом уровне», – отмечает дипломат.

«Сейчас самое время и нам задуматься над тем, что мы можем предложить миру – не лес, и не землю, и уж тем более не «Укрзализныцю», а на уровне смыслов», – добавил Корсунский, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...