Трамп угрожает Ким Чен Ыну

Трамп угрожает Ким Чен Ыну

КНДР: Сеул ждут невообразимые последствия (окончание)
Кравчук предложил украинцам задуматься о том, чем они могут пожертвовать, что бы вернуть Донбасс
«Любовь к Гитлеру» сыграла злую шутку с Парубиём: члены Европарламента требуют его отставки

Совсем недавно республиканцы превозносили своего лидера и утверждали, что он достоин Нобелевской премии мира за свои действия на Корейском полуострове. Сам Трамп ответил так, как было нужно, чтобы привлечь внимание Нобелевского комитета.

И теперь все усилия Штатов могут пойти прахом из-за непредсказуемости КНДР. Она сделала заявление, согласно которому не нуждается в саммите с США. Основная причина: Северная Корея подозревает, что саммит нужен лишь для того, чтобы разоружить её. К тому же у КНДР был запланирован ряд встреч с южнокорейскими лидерами, одну из которых она отменила. Таким образом Ким Чен Ын ясно дает понять Трампу: так же точно он может поступить и со встречей в Сингапуре, намеченной на двенадцатое июня.

Конечно, резкие заявления из Пхеньяна уже не вызывают той реакции, что прежде. К ним попросту привыкли. К тому же нельзя исключать того, что Ким Чен Ын желает сохранить лицо и показать мировой общественности, что он все-таки сопротивлялся.

Однако возможен и другой вариант. КНДР в действительности может сопротивляться. И Дональду Трампу придется понять: с Северной Кореей не сработает прессинг. Не он первый американский президент, который пытался, не Ким Чен Ын первый северокорейский лидер, который оказывает сопротивление. Потому, что это не бой могущественных Штатов с одинокой маленькой Северной Кореей.

Пока что Трамп продолжает давить на Ким Чен Ына. Он прямо заявил о том, что в том случае, если США и КНДР не придут к согласию, то северокорейский лидер повторит судьбу Муамара Каддафи. Собственно, после того, как Штаты принялись угрожать, КНДР ответили, что не уверены в своем участии в саммите. Помимо этого, Северная Корея добавила, что ей не о чем говорить со страной, которая требует одностороннего разоружения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...