Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Ситуация в мире

Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Ситуация в мире

Олег Царёв: пока всё идёт чётко по известной методичке Джина Шарпа
Сотрудник немецкого телеканала в эфире потребовал отставки Ангелы Меркель
Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 6)

После убийства генерала внешне всё осталось очень прилично и вроде бы ничего не произошло… первые несколько часов. Запад отреагировал «ровно», не выказывая паники. В Пентагоне, даже, в лучших традициях ИГИЛ (запрещенная организация), взяли на себя «ответственность» за нанесённый удар. Немцы и вовсе не мелочились. Глава МИД ФРГ сделала заявление, что убийство Сулемайни стало «ответом на провокации со стороны Ирана». И в это же время, Париж и Москва выразили озабоченность убийством генерала, судя по пресс-релизу телефонного разговора президентов Путина и Макрона, поскольку действия США могут обострить ситуацию в регионе. И они были правы… 

Было объявлено, что Касем Сулеймани принял мученическую смерть, что придаёт дополнительную значимость в глазах мусульманского сообщества к его высокому пожизненному статусу. Только один факт такого заявления делает невозможным для Ирана «отпустить» ситуацию и простить убийство. Если говорить образно, убийство стало – «пересечением Рубикона», а признание Сулемайни мучеником – сожжение всех мостов, после которых «переговоры» уже невозможны. 

Германия внимательно посмотрела на Ульрику Деммер и крепко задумалась о том, как вывести свои полтысячи контингента из Ирака. Именно на территории последнего убили генерала Ирана, который приехал (согласно слухам) успокоить антиамериканские настроение среди местного населения. А американцы подтягивают войска на Ближний Восток, пошагово формируя «осадную линию», вокруг региона.  Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...