Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Мнения экспертов…

Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Мнения экспертов…

Украинские СМИ поднимают дух селюков вымышленными «перемогами»
Медицина на Украине. Единственное, что нужно было делать – закрыть страну…
USAID приняло специальную программу, направленную на противодействие России

Кроме объективных фактов, мы представим несколько независимых мнений, касательно инцидента и его последствий, чтобы Вы лучше ощутили возможные последствия действий США в Ираке.

Семён Багдасаров, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, выразился достаточно ёмко, обозначив, что действия Вашингтона могут привести к серьёзным последствиям на Ближнем Востоке. Наиболее он выделил то, что сильнейшей угрозой для США явятся их собственные солдаты на территории Ирака, числом 8-10 тысяч. Если начнётся что-то серьезное и Иран всколыхнётся, наибольшая угроза висит не над их военной базой в Персидском заливе, или в возможном ракетном ударе Тегерана. Наибольшую опасность представляет именно удар по живой силе американцев. Они – самая уязвимая и наиболее вероятная точка воздействия. 

Издание РИА «Новости» опубликовало мнение Сильвии Коломбо, эксперта итальянского Института международных исследований. Она утверждает, что убийство генерала Сулеймани, естественно, станет ключевым этапом кризиса отношений Тегеран-Вашингтон. Донна Коломбо считает, что никто не ожидал столь решительных шагов от президента Трампа. Устранение главного лица иранской разведки, генерала, в течении многих лет воплощавшего внешнюю политику Ирана, как по всему Ближнему Востоку, так и в остальном мире крайне рискованный шаг. Она отмечает, что Сулемайни давал повод для гордости иранцам, а его убийство стало серьезным ударом по национальному сознанию народа. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив