США и Иран угрожают друг другу всеми возможными карами, пока на словах…

США и Иран угрожают друг другу всеми возможными карами, пока на словах…

Артиллерия ВС РФ и США. Не только Россия, даже КНДР и Иран станут очень серьезными противниками для американской артиллерии
НАТО собирается продолжить провокационные действия в Чёрном море, Россия готова к противостоянию
Немного об украинском и «в/на Украине»

Президент США Дональд Трамп крайне обеспокоен реакцией Ирана на убийство генерала Касема Сулеймани. Высокопоставленные политики единогласны во мнении, что США должны заплатить за это, а над одной из мечетей был поднят красный флаг, который символизирует намерение отомстить за гибель военного. 
Президент Ирана выразил соболезнования семье погибшего. В общем и целом, настроения в Иране крайне однозначные: негатив и агрессия в сторону США. 
Чтобы избежать возмездия, Трамп не придумал ничего лучшего, чем использовать угрозы и шантаж.

Он сказал, что если в Иране пострадают американские граждане или принадлежащее США имущество, то американские вооруженные силы нанесут ряд ударов по объектам гражданской инфраструктуры, культурным и историческим памятникам Ирана. Трамп отметил, что для атаки будет выбрано 52 цели. Это число выбрано не случайно. 52 гражданина США остались в заложниках во время революции в Иране. Они были захвачены в американском посольстве и силы спецназа «Дельта» оказались неспособны им помочь. 

Вспоминать эту операцию, чтобы продемонстрировать свою решимость – не самая разумная идея, полагают журналисты. В 1980 году, когда она проводилась, американские военные продемонстрировали свою полную несостоятельность как профессионалов. Достаточно отметить, что в ходе этой операции вертолет врезался в самолет, который стоял на аэродроме, в результате чего погибло восемь спецназовцев. Кроме того, выбор целей для атаки свидетельствует о трусости и нежелании противостоять армии Ирана.

Только этими угрозами Трамп не ограничился, продолжив агрессивную риторику и грозя применением оружия и новыми санкциями, как Ирану, так и Ираку, парламент которого поддержал решение о выводе войск «международной коалиции» и США, а по сути, оккупантов, со своей территории после убийства генерала Сулеймани. В ответ Иран не выказывает никакого страха и озвучивает аналогичные угрозы, и чем в конце концов окончится эта словесная пикировка несложно догадаться. Напряжённость возрастает и развязка близка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив