СМИ: глава отдела Роскосмоса и его брат убиты в Подмосковье. Правительство выделило 95 млрд рублей на объекты здравоохранения. Посол РФ в Баку допустил подключение российского газа к проекту TANAP, и другие новости

СМИ: глава отдела Роскосмоса и его брат убиты в Подмосковье. Правительство выделило 95 млрд рублей на объекты здравоохранения. Посол РФ в Баку допустил подключение российского газа к проекту TANAP, и другие новости

В США призывают к смягчению антироссийских санкций
Путин назвал коронавирус «опасным и тихим врагом». Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве. Почти 130 тысяч новобранцев отправят в армию в осенний призыв.
ФНС разработала систему для освобождения пострадавших компаний от налогов. Греф заявил, что экономика начала восстанавливаться. Путин заявил о невозможности реализации некоторых нацпроектов.

СМИ: глава отдела Роскосмоса и его брат убиты в Подмосковье

В Московской области найдены мертвыми начальник одного из отделов Роскосмоса Сергей Хайкин и его брат. Об этом сообщают ряд СМИ и телеграм-каналов.

По информации телеканала РЕН, Хайкин найден в квартире, у него имеется огнестрельное ранение. Рядом, как сообщается, находился труп младшего брата. Сообщается, что погибших обнаружила мать.

Канал «112» сообщает, что, по предварительным данным, братья поссорились и младший застрелил старшего из ружья «Бекас 12М». Далее он, утверждают источники, покончил с собой.

Другие подробности выясняются. Комментарии правоохранительных органов пока не поступали, передает «Московский комсомолец».

Правительство выделило 95 млрд рублей на объекты здравоохранения

Правительство России утвердило адресное распределение субсидий на строительство объектов здравоохранения, их общая сумма составляет более 95 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Как отмечается, средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 впервые софинансируемых из госбюджета.

Так, в федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрены ассигнования на софинансирование капитальных вложений в объекты здравоохранения, которые находятся в собственности 46 регионов.

В 2020 году на эти цели будет израсходовано 35,5 млрд рублей, в 2021 году — 29,54 млрд рублей, в 2022 году — 30,5 млрд рублей, передает «RT».

Посол РФ в Баку допустил подключение российского газа к проекту TANAP

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников рассказал, что газ из РФ может на определенном этапе быть подключен к проекту Трансанатолийского трубопровода (TANAP).

В интервью азербайджанскому телеканалу СВС он заявил, поздравил Баку с запуском проекта.

Посол напомнил, что Азербайджан и Россия являются нефтегазовыми странами. Они сами добывают углеводороды, но и «здесь мы уже сотрудничаем, имеется российское участие в разработке нефтяных, газоконденсатных месторождениях Азербайджана».

По словам Бочарникова, вполне возможно, что и российский газ на каком-то этапе подключится к проекту TANAP.

TANAP, а также TAP являются частями «Южного газового коридора». Это проект поставки азербайджанского газа с каспийских месторождений в Турцию, а также Европу, передает «Московский комсомолец».

В МИД России удивлены курсом Киева на героизацию националистов

МИД РФ выразил удивление героизацией деятелей националистического движения на Украине. Об этом российское министерство сообщило на своей странице в Facebook.

«Вызывает удивление, с каким упорством руководство Украины проводит курс на героизацию деятелей так называемого национально-освободительного движения в период 1940-1950 годов, членов украинских националистических формирований. Эта работа ведется не только внутри государства, но и на международном уровне. Официальный Киев упорно голосует против резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, словно забыв об уроках истории в угоду сиюминутным конъюнктурным интересам», – говорится в сообщении министерства, передает ТАСС.

Россия и Китай договорились предпринять совместные шаги для мира на Ближнем Востоке

Министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И в субботу в ходе телефонного разговора подчеркнули неприемлемость нарушения устава ООН в контексте ракетных ударов США по Багдаду, в ходе которых погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«Особое внимание было уделено последствиям ударов США по аэропорту Багдада, повлекших человеческие жертвы, включая убийство командующего силами “Аль-Кудс” КСИР Ирана Сулеймани, – отметили в министерстве. – Министры подтвердили неприемлемость применения силы в нарушение Устава ООН и необходимость уважения всеми странами суверенитета и территориальной целостности государств».

«Министры отметили, что противоправная акция США серьезно обострила обстановку в регионе. В этих условиях Россия и Китай заинтересованы в снижении напряженности и будут предпринимать совместные шаги в целях создания условий для мирного урегулирования конфликтных ситуаций», – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве, передает ТАСС.

В России в 2019 году заблокировали около 21 тысячи сайтов с информацией о наркотиках

В 2019 году в РФ было заблокировано коло 21 тыс. сайтов с информацией о наркотиках, передает ТАСС.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, было получено около 37 тыс. электронных обращений.

По ним принято почти 21 тыс. экспертных решений об ограничении доступа вязи с распространением запрещенной информацию о наркотиках. При этом из них 7 тыс. в отношении специализированных торговых площадок по продаже наркотиков.

Большая часть веб- ресурсов зарегистрирована за пределами России, отметили в МВД.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...