Б-52 «перегнали» поближе к Ирану

Б-52 «перегнали» поближе к Ирану

Глупо соблюдать «международное право» в одиночку, не так ли?
Пассажиры украинского «Гиперлупа» принимают освежающий душ не выходя из вагонов
«Быстрый трезубец» на Украине

Американские стратегические бомбардировщики отправились поближе к берегам Ирана… на всякий случай. По информации Fox News шесть Б-52 отправились на военную авиабазу Диего-Гарсия, что на архипелаге Чагос, в Индийском океане. Самолёты были замечены свидетелями при вылете с базы Барксдейл, Луизиана. Очевидно, Вашингтон находится в «лёгком» напряжении, чувствуя значительную угрозу со стороны Тегерана. 

Как мы писали ранее, США стягивают силы в регион, постепенно наращивая возможное усилие, если конфронтация на Ближнем Востоке, всё же произойдёт. 6 бомбардировщиков Stratofortress хорошее тому подтверждение, особенно, когда они находятся всего в 3 700 км южнее Ирана. По информации источников, решение о переброске самолётов было принято после обещания движения «Хезболла» отомстить за генерала Касема Сулеймани. 

Рассматривать понимание Штатами угрозы со стороны Ирана, как недостаточное – уже нельзя. Бомбардировщики «подогнанные» к их «дверям» способны нести ядерные заряды, что уже немало… и очень точно наносить удары по назначенным целям. Сила поражающего удара этих самолётов достаточно велика, а учитывая, что сбить на подлёте эти летающие батареи равносильно началу полномасштабной войны, так как сложно доказать, для чего они летали в 20 километрах от границы, может просто учения. 

С одной стороны, безусловно логично привести в регион бомбардировщики, с другой, зная текущие возможности Ирана – это фактически возможное развязывание войны, просто самим фактом переброски самолётов. Иран может пойти на обострение ситуации в самом ближайшем будущем и это может вылиться в довольно неприятную историю. 

Мир в «точке перелома». Иран не может пойти на переговоры, США не могут не предпринимать превентивные меры. Естественная эскалация в действии и дальше. Особенно сложно стало что либо предсказывать после нанесения ракетного удара по двум базам США и долгого молчания Трампа…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...