В Иране разбился украинский пассажирский самолёт – информация о произошедшем

В Иране разбился украинский пассажирский самолёт – информация о произошедшем

Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины. США планируют развалить Россию до 2024 года — «Хьюстонский план» против Путина. В Польше рассказали о причинах ненависти к России.
В Пекине отменили все масштабные мероприятия из-за коронавируса. В МИД Турции призвали создать группу для оценки совместимости F-35 и С-400. В Израиле назвали страны Европы с самым высоким уровнем антисемитизма, и другие новости
В Боснии серия нападений на православные храмы. Белорусскую армию поведёт в бой Хренин: Лукашенко назначил новое военное руководство. В Греции прокомментировали итоги конференции по Ливии в Берлине, а также другие новости

В Иране разбился украинский пассажирский самолёт 

В Иране разбился украинский пассажирский самолёт, сообщает в своем блоге военный эксперт Борис Рожин со ссылкой на СМИ Тегерана.

«Появились сообщения, что после вылета из Тегеранского аэропорта разбился украинский пассажирский самолет с 180 пассажирами на борту.

Катастрофа произошла из-за технических проблем вскоре после вылета из аэропорта имама Хомейни.  Самолет летел в Киев. Информацию сообщили по Иранскому ТВ», – уточняет Рожин.

По его данным, разбившийся самолет – Боинг 737 компании «Международные авиалинии Украины», передает «ПолитНавигатор».

Крушение украинского самолета в Иране – МЧС Ирана

МЧС Ирана заявляет, что нет никаких шансов, чтобы кто-то выжил из 167 человек, находившихся на борту потерпевшего крушение при вылете из Тегерана самолета «Украинских международных авиалиний».

Спасатели проводят работы на месте падения борта, продолжается тушение обломков.

«С учетом того, что часть обломков фактически валяется в жилой застройке, вполне возможно, что жертвы могли быть и на земле, как во время падения, так и последующего взрыва», – отмечает военный эксперт Борис Рожин.

Он также обратил внимание, что в СМИ уже появились версии о том, что самолет был сбит по ошибке ПВО Ирана. В частности, об этом сообщает агентство «Аль-Хадат».

Версия об уничтожении лайнера появилась и в европейских СМИ. «Немецкие СМИ пишут о возможности случайного попадания ракеты в украинский лайнер. В частности такое предположение высказал Шпигель», – рассказал живущий в Германии политолог Александр Сосновский, передает «ПолитНавигатор».

Украина не знает, почему разбился ее самолет

В Министерстве иностранных дел Украины не знают, сколько граждан этой страны находилось на борту потерпевшего крушение в небе Ирана «Боинга» «Международных авиалиний Украины».

Об этом на брифинге в Киеве заявил начальник отдела кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, неизвестны также причины крушения авиалайнера.

«Посольство Украины в Иране оперативно отреагировало на это событие. В данный момент консул и посол находятся в аэропорту. Работают с поисково-спасательными службами и с администрацией аэропорта. Мы высказываем соболезнования родным и родственникам погибших в этой ужасной авиакатастрофе. В данный момент проводится работа правового характера, в частности, связанная с идентификацией тел.

По предварительной информации, в самолете находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Сейчас главная задача – установление вероятности наличия среди погибших граждан Украины. Сейчас эта информация уточняется», – заявил Коваленко.

При этом, в авиакомпании МАУ, которой принадлежал разбившийся самолет, заявили, что авиакомпания приостанавливает полеты в Тегеран на неопределенный срок и уточнили количество граждан Украины: «Из 167 пассажиров два пассажира – граждане Украины, остальные пассажиры – это граждане Канады, Ирана, Германии, Швеции и Афганистана».

Самолёт новый, только прошёл техобслуживание: заявление МАУ по крушению борта в Иране

Boeing 737 Международных авиалиний Украины (МАУ), разбившийся спустя считанные минуты после вылета из аэропорта Тегерана, был произведён в 2016 году и лишь два дня назад прошёл плановое техобслуживание.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой МАУ.

«Рейс выполнялся на самолете Boeing 737–800 NG, регистрационный номер UR-PSR.

Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020 года», — говорится в сообщении.

Говоря о гибели самолёта и всех людей, находившихся на его борту, глава МАУ Евгений Дыхне не смог сдержать слёз, передает «Русвесна».

Брифинг руководителей МАУ по крушению самолета в Тегеране, 08.01.2020

Падение украинского «Боинга» — на кадрах поражающие элементы ракет ПВО

На профессиональных форумах авиаторов специалисты обратили внимание на странные отверстия в обломках крыльев и фюзеляжа разбившегося в Иране Boeing 737 Международных авиалиний Украины (МАУ).

Они очень напоминают повреждения от поражающих элементов ракеты ПВО или ПЗРК.

На этот час никаких официальных версий пока не озвучено, передает «Русвесна».

Падение украинского «Боинга» — на кадрах поражающие элементы ракет ПВО (ФОТО) | Русская веснаПадение украинского «Боинга» — на кадрах поражающие элементы ракет ПВО (ФОТО) | Русская веснаПадение украинского «Боинга» — на кадрах поражающие элементы ракет ПВО (ФОТО) | Русская весна

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...