Лидер Хезболлы: не стоит уподобляться Трампу

Лидер Хезболлы: не стоит уподобляться Трампу

Начало террора в Белоруссии? Война «против» Лукашенко перекинулась на силовиков (продолжение)
Космическая гонка началась? (окончание)
Украина рвёт связи с СНГ

Хасан Насралла, который возглавляет союзное Ирану ливанское движение «Хезболла», выступил с речью, где выразил Ирану сочувствие и солидарность. Он сделал акцент на том, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани ни в коем случае не должно оставаться безнаказанным. Но при этом он подчеркнул, что не стоит уподобляться Трампу и обращать свой гнев против гражданского населения, объектов культуры и искусства. 
Напомним, ранее сообщалось, что Трамп угрожал Ирану именно таим сценарием – атакой на гражданскую инфраструктуру и памятники искусства и религии. Для религиозного сознания жителей Ирана это серьезная угроза. Тем не менее, Хасан Насралла подчеркнул, что главные виновники в смерти иранского генерала – это американские военные. 

Именно они должны ответить за свое злодеяние, а основной целью ударов станут американские войска, которые находятся в регионе, военные базы, корабли и другие объекты военного назначения. При этом он сказал, что гражданские лица не должны пострадать. Гибель американских дипломатов, журналистов, бизнесменов и других мирных жителей никак не поможет. Напротив, она сыграет на руку Трампу и приведет к дальнейшей эскалации конфликта. В результате погибнет еще больше ни в чем не повинных людей, как американцев, так и иранцев. Следует стремиться избежать этого всеми силами и не давать гневу себя ослепить. Месть должна быть неотвратимой, но совершаться разумно и взвешенно и не приводить лишь к увеличению числа жертв.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...