Порошенко всегда считал нас врагами – меджлисовец. Аллеи убитых детей: Киев научил Донбасс ненавидеть Украину – экс-депутат ВР, а также другие новости Украины

Порошенко всегда считал нас врагами – меджлисовец. Аллеи убитых детей: Киев научил Донбасс ненавидеть Украину – экс-депутат ВР, а также другие новости Украины

Я получил миллион гривен из США, — министр юстиции Украины. Киев анонсировал новые антироссийские санкции. Тимошенко пугает Украину африканским голодом, а также другие новости Украины
В Киеве паника: иностранцы и олигархи раскупят Украину. Ляшко призвал украинцев «вынести на вилах» Раду и кабмин. В Нацбанке назвали сроки приезда миссии МВФ, а также другие новости Украины
«Беркут» набирается сил и готовится к реваншу – «ЗН». Львовский телеведущий: Скоро обложат матом всё украинское. Украинские СМИ надеются, что в Иране будет найден «российский след», а также другие новости

Порошенко всегда считал нас врагами – меджлисовец

Экс-президент Украины Петр Порошенко оказался лжецом, на словах поддерживавшим меджлисовцев, а на деле не желая с ними работать.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил беглый московский либерал, а ныне меджлисовский пропагандист и националист Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Муждабаева, Порошенко считал меджлисовцев едва ли не своими врагами.

«Порошенко очень любил подвешивать проблемы, не решать. И все нерешенные проблемы по нему и ударили перед выборами. Это часть его вины.

Он обещал крымским татарам поддержку и статус коренного народа Украины. Ничего не сделал для этого, только болтал. Могу продолжить – не хочу. Надоело об этом говорить.

Я не знаю, каким будет Зеленский в итоге, но Порошенко, итог его правления – это огромное количество разочарований. Были и достижения, но разочарований, к сожалению, очень много.

Это объективно, потому что много слов, мало дела. Он боялся всего, боялся так сделать, боялся так сделать. У меня много к нему чисто практических претензий, не личных. Я его лично не знаю. Но тот факт, например, что Петр Порошенко, на словах поддерживая крымских татар, – ни разу на телеканал ATR даже не подумал прийти.

А вообще, считал наш телеканал чуть ли не врагами, я слышал через других людей, как он говорит, что крымско-татарский канал – это не наш канал. Ну «не наш», наверное, потому что жопу не лизали, потому и не наш», – заявил меджлисовец.

Аллеи убитых детей: Киев научил Донбасс ненавидеть Украину – экс-депутат ВР 

За последние пять лет Украина сделала все возможное, чтобы доказать, что она ненавидит Донбасс. Это принесло свои плоды, и теперь население региона не хочет возвращения в состав Украины.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-депутат Верховной рады, бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов, передает «ПолитНавигатор».

«Важно мнение жителей этих регионов, которые, давайте честно признаемся, совершенно не хотят возвращаться в Украину.

Когда дети рисуют украинские самолеты с фашистскими звездами на крыльях, это уже о многом говорит.

Когда есть аллея убитых детей, это уже тоже о многом говорит.

Поэтому сделать вот так, хлоп, и «Донбасс – мы тебя любим», – этого, к сожалению, не получится, потому что все эти пять лет мы делали все возможное, чтобы доказать: «Донбасс, мы тебя ненавидим».

И мы научили их ненавидеть себя», – заключил Куликов.

Гордон впал в дикое отчаяние из-за Крыма и Донбасса

Россия никогда не отдаст Крым Украине, а вопрос с Донбассом, если и будет когда-то решён, то на абсолютно невыгодных для Киева условиях.

При этом, пока Россией руководит президент Владимир Путин, этого не случится.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил известный украинский пропагандист и русофоб Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

«Никакие разведчики, дипломаты, никакие возможные моменты, которые могут применить украинские руководители в разговорах с Путиным или с другими лидерами – не сработает ничего!

Потому что есть две святых коровы для Путина и для руководства России, сегодняшнего.

Первое – крымский вопрос закрыт, Крым никогда они не вернут, они так считают, Украине.

И второе – Донбасс они могут воткнуть – не отдать, а воткнуть Украине как гнойник, который будет разлагать Украину изнутри, чтобы она не стала членом ни Евросоюза, ни НАТО.

От этого Путин и руководство России никогда не отступят, нет никаких моментов, рычагов, которые бы могли их заставить отступить от этого. Поэтому пока Путин там, в Кремле, ничего не будет!», – горько сетует Гордон.

Украина заявила послу Польши о недопустимости претензий к бандеровским маршам

Министерство иностранных дел Украины 8 января вызывало на разговор посла Польши Бартоша Цихоцкого. Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

«Во время беседы и в контексте обсуждения факта совместного заявления послов Республики Польша и Государства Израиль от 2 января внимание польского посла было привлечено к контрпродуктивности публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики», — отметили в МИД Украины.

Также дипломату напомнили, что в ходе контактов на высшем уровне Украина и Польша договорились о развитии диалога по историческим вопросам на экспертном уровне, что потребует дополнительных усилий, «в том числе дипломатических, в направлении обеспечения конструктивного сотрудничества специалистов в области исторической памяти».

«Договорились о конкретных шагах в этом направлении», — добавили в ведомстве, передает «Русвесна».

США требуют от Украины публичного давления на Иран, — источники

Посольство США на Украине требует от украинских властей публичного давления на Иран после авиакатастрофы с самолетом МАУ возле Тегерана. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источники в администрации Зеленского.

«Наш источник в ОП сообщил, что ситуация с разбившимся самолетом МАУ очень сложная. Посольство США затребовало от украинской стороны публичного давления на Иран.

Украина затребует участия в расследование крушения самолета и создания международной комиссии.

Уже известна позиция официальных властей Ирана, отказавшихся передавать чёрные ящики Украине и представителям компании Boeing с разбившегося самолета. Об этом заявил глава организации гражданской авиации Тегерана», передает «Русвесна».

После американского сериала о Чернобыле в зоне отчуждения стали ловить больше иностранцев

После выхода популярного мини-сериала «Чернобыль», в зону отчуждения пыталось попасть значительное количество иностранцев, о чем свидетельствуют данные Государственной пограничной службы Украины.

«Несмотря на то, что значительная территория, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, остается опасной, в течение 2019г сюда направлялось большое количество путешественников… Подавляющее большинство задержанных – сталкеры. По сравнению с 2018 годом количество любителей незаконного экстремального туризма несколько увеличилось», – говорится в сообщении.

Так, кроме 133 украинцев, в руки пограничников попали 9 граждан Беларуси, 7 граждан России и 21 гражданин Евросоюза, а именно – из Литвы, Польши, Румынии, Франции, Чехии и Швеции.

Также были задержаны 4 гражданина Казахстана и 3 жителя Соединенных Штатов. Всем им грозит административная ответственность, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...