Трамп пригрозил Ираку «санкциями, которых не видел мир»…

Трамп пригрозил Ираку «санкциями, которых не видел мир»…

Лагеря для интернированных: Украина готовится к «миру»? (окончание)
Принятый в таких условиях закон может привести Украину не к процветанию, а к еще большему упадку (об отмене депутатской неприкосновенности)
Россия против изменения числа участников Норманнского Формата

От угроз непосредственно Ирану, президент США перешел к угрозам в адрес Ирака. Ранее сообщалось, что после того, как был убит генерал КСИР Касем Сулеймани, парламент Ирака принял решение о выходе из коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ). Из этого следует, что с территории страны должны уйти иностранные войска, в первую очередь американские. 

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди обратился к парламенту с призывом инициировать вывод войск в самые короткие сроки. Он отметил, что несмотря на любые внешние воздействия, это будет оптимальным решением. 

Трамп воспринял эту новость очень эмоционально и не стал сдерживать своего гнева. Он заявил, что если вывод войск из страны будет проходить «во враждебной обстановке», то США введут против Ирака «санкции, которых он не мог себе ранее представить». 

Кроме того, Трамп заявил, что Штаты сильно потратились на создание военной базы на территории Ирака. Теперь он хочет получить потраченные средства назад. База обошлась в крупную сумму и американские войска не намерены никуда двигаться до тех пор, пока правительство Ирака не вернет израсходованную на строительство базы сумму. 

Также президент США еще раз повторил свои угрозы в адрес Ирана. Он отметил, что не станет отказываться от ранее озвученных намерений. Американские военные нанесут удары не по оборонным, а по культурным объектам Ирана. 
Трамп пообещал «большие ответные меры» на любые агрессивные действия как со стороны Ирана, так и со стороны его союзников. Впрочем, всем уже известно, чем в конце концов ответил Вашингтон на удар, нанесённый по базам США в Ираке со стороны КСИР…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...