Трамп заманил Сулеймани в ловушку

Трамп заманил Сулеймани в ловушку

На территории Польши увеличится группировка американских военных
Опять о военном положении, режимных регионах и последствиях его введения
Киев продолжает блокировать обмен пленными и демонстративно игнорировать Минские соглашения

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди обратился к парламенту своей страны с призывом как можно скорее выдворить из страны американских военных. В ходе своего обращения он раскрыл важную подробность относительно убийства иранского генерала Касема Сулеймани. 
Махди отметил, что Сулеймани прибыл в Ирак по просьбе Трампа. Он намеревался обсудить поступившие от Саудовской Аравии предложения, однако не успел этого сделать. По пути из аэропорта генерал погиб из-за атаки американских войск на колонну машин. 

Напрашивается предположение, что Трамп хотел такого развития событий и сознательно отправил иранского генерала туда, где по нему будет удобно нанести удар. Характерно, что Трамп предсказывал войну с Ираном еще в 2011 году. Ситуация выглядит таким образом, что он сделал все возможное для исполнения своего «пророчества». Возможно, Трамп полагает, что это придаст ему авторитета накануне президентских выборов, поскольку будет свидетельствовать о его прозорливости и дальновидности. 

Теперь Трамп угрожает Ирану и его союзникам «невиданными карами» в случае, если они предпримут агрессивные ответные действия. Иран заявляет о своей готовности нанести удары по военным объектам США, расположенным на Ближнем Востоке, а Ирак намеревается выдворить американские войска со своей территории. 

Печальной иронией выглядит тот факт, что при жизни Сулеймани ратовал за вывод американских войск из Ирака. Но, чтобы Ирак решился на этот шаг, понадобилась его гибель.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...