То ли с Америкой что то не то, то ли Трамп реально уникальный президент…

То ли с Америкой что то не то, то ли Трамп реально уникальный президент…

Лукашенко «прошёлся» по экономическим отношениям России и Беларуси
Интервью Бабицкого. О ситуации на Украине
Жесткие задержания в Минске. Батька решил, что «Достали!»

Вашингтон решил пойти на разрядку в отношениях с Тегераном, о чём ясно говорит письмо постпреда США в ООН Келли Крафт. Согласно статье в издании Reuters, Штаты готовы на переговоры без предварительных условий и всё для снижения напряженности в регионе. 

В письме говорится о том, что США, для недопущения дальнейшей эскалации конфликта со стороны иранского режима, устранения угрозы глобальному миру и ради стабильности, готовы на такой шаг. Что, весьма иронично, учитывая, с чего всё началось. 

Но, Иран уже сделал своё заявление, в котором заявил о том, что месть за Сулеймани была совершена и иранцы не стремятся к дальнейшей эскалации и если что-то и сделают, то только в целях самозащиты. А это целиком оправдано статьей 51 устава ООН, которая предусматривает суверенное право государств на самозащиту. Еще более иронично то, что именно на эту статью ссылаются американцы, оправдывая убийство генерала Касема Сулеймани. 

Напомним, что в ночь со 2 на 3 января, США нанесли ракетный удар в район аэропорта Багдада, что в Ираке. Подлый удар убил иранского генерала и одного из лидеров шиитского ополчения Ирака. Штаты «самооборонялись» на территории другого государства наступательным оружием, без объявления войны? Слишком много вопросов к здравому смыслу происходящего. 

Происходящее объяснимо, если следовать кривой логике Вашингтона. Ракетные удары по представителям иракского шиитского ополчения «аль-Хашд аш-Шааби» 29 декабря и 3 января объяснимы многочисленными атаками на американские «силы и интересы» США на Ближнем Востоке ранее… что выглядит еще более безумно. 51 статья не предусматривает защиту оккупационных войск и соответствующих административных объектов. Тем более, там речи не идёт о «защите интересов» силой оружия. И всё это на суверенной территории совсем другого государства. 

Понятно, что США в данный момент слегка напряжены происходящим, но для недопущения эскалации, может, стоило «посыпать голову пеплом», а не обвинять иранцев в очередной раз? Впрочем, и того, что произошло, достаточно для того, что бы задаться вопросом, что произошло с США? Реакция Трампа на удар по американским, пусть и оккупационным базам, не имеет прецедентов в обозримой современному человеку истории. То ли с Америкой что то не то, то ли Трамп реально уникальный президент…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...