Организация гражданской авиации Ирана рассказала о ходе расследования катастрофы украинского Боинга

Организация гражданской авиации Ирана рассказала о ходе расследования катастрофы украинского Боинга

В ВКС поступят новые ЗРК «Витязь»
Пол Крэг Робертс о стратегии Путина
Родриго Дутерте приказал застрелить себя

Организация гражданской авиации Ирана рассказала о ходе расследования катастрофы, которая произошла 8 января. Как сообщалось ранее, украинский гражданский борт потерпел крушение на территории Ирана. Рассматривалось несколько версий крушения. В том числе высказывались предположения о том, что самолет был атакован ракетой. К настоящему времени, после опроса очевидцев и изучения информации с самопишущих устройств самолета, эта версия была отброшена как несостоятельная.

Очевидцы говорят, что самолет взлетел, но в скором времени попытался вернуться в аэропорт. Как утверждают свидетели произошедшего, еще до того, как самолет столкнулся с землей, было видно, что его фюзеляж охвачен огнем. Удар о землю и возгорание привели к тому, что сдетонировало находящееся в баках топливо. При этом отмечается, что пилоты ничего не сообщали о технических неполадках на борту. 

Самописцы самолета в результате взрыва и пожара оказались повреждены в такой степени, что часть информации с них не представляется возможным восстановить. 

Ранее Украина выступила с требованием отдать ей черные ящики. Иран не счел возможным удовлетворить эти требования. Украине был отправлен отчет экспертов также как Соединенным Штатам, где был изготовлен самолет, и Канаде со Швецией (на борту находились граждане этих стран). 

К настоящему моменту эксперты огласили лишь предварительные данные, расследование еще продолжается и могут открыться дополнительные обстоятельства гибели самолета.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив