Украина увидела «руку Кремля» в крушении боинга МАУ в Иране, что ожидаемо

Украина увидела «руку Кремля» в крушении боинга МАУ в Иране, что ожидаемо

Трамп спешит на помощь
В Незалежной паника – утечка мозгов в РФ бьёт все рекорды
Венгрия предлагала полякам захватить Украину и поделить её территорию

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что Украина рассматривает несколько версий крушения украинского самолета в Иране. В числе прочих было высказано подозрение, что в гибели самолета виновата Россия. Якобы, по нему был произведен выстрел из ЗРК “Тор” российского производства. 
Кроме этого, рассматривают несколько других вариантов. Самолет мог столкнуться с другим объектом, например, БПЛА. Двигатель мог взорваться вследствие технических неполадок. Кроме того, вероятно, что на борту сработало взрывное устройство, доставленное туда террористами. 

Данилов сообщил, что в Тегеран отправилась специальная комиссия, в которую вошли представители двенадцати министерств и ведомств. Дело находится на личном контроле президента. Представители Украины намереваются собрать в Тегеране максимум информации и по мере поступления новых данных, сообщать их украинским СМИ. 

В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы украинцев допустили к осмотру места, где произошла катастрофа, а также к изучению информации, зафиксированной черными ящиками самолета. 

Нельзя не отметить тот факт, что в комиссию, созданную для расследования инцидента, вошли многие специалисты, которые участвовали в печально известном расследовании крушения малазийского самолета в 2014 году. Это расследование многие журналисты и аналитики называли пристрастным и не объективными, полагая, что многие выводы экспертов продиктованы не стремлением установить объективную истину, а намерением добиться собственных политических целей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив