Россия и Турция как пример для подражания

Россия и Турция как пример для подражания

США – Россия, ядерное противостояние в разгаре
Лукашенко во вступительной речи на Международной Конференции по борьбе с терроризмом в Минске, объяснил некоторые шаги в политике Беларуси
Грузинская полиция обезвредила террориста, «Слуга народа» далеко опередила всех в предвыборном опросе, в РФ проходит памятная акция, Крым ждёт наплыва «громадян» и другие события в ленте новостей от Архано

8 января состоялась торжественная церемония запуска газопровода “Турецкий поток”. В ней приняли участие представители стран, связанных новым газопроводом: Владимир Путин, Тайип Реджеп Эрдоган, Александр Вучич и Бойко Борисов. 

В ходе церемонии глава РФ Владимир Путин выступил с речью о том, что Россия и Турция должны быть примером для подражания другим странам. 2020 год только начался, а уже произошло несколько прискорбных инцидентов: в Ираке убили иранского генерала, в Иране потерпел крушение украинский самолет, по военной базе США был нанесен удар иранскими вооруженными силами.

Некоторые политологи полагают, что все эти события являются звеньями одной цепи и призваны дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке. Высказываются предположения, что лайнер сбит силами противовоздушной обороны Ирана, поскольку его ошибочно сочли военным самолетом. Также звучат обвинения в адрес США, эксперты проводят аналогии с малазийским «Боингом», сбитым на юго-востоке Украины в 2014 году. Впрочем, для окончательных выводов о причинах катастрофы данных пока недостаточно, следствие продолжается. Тем не менее, уже озвучиваются опасения, что эти события поставили мир на грань Третьей мировой войны. 

Россия и Турция, напротив, стремятся стабилизировать обстановку в регионе и в мире в целом, стремятся наладить конструктивное взаимовыгодное сотрудничество как между собой, так и с третьими странами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив