Началась подготовка к очередной встрече Лукашенко с Зеленским. Эскалация на Ближнем Востоке обернется наступлением на Украину – Фельгенгауэр. Украинские каратели вытоптали «шедевр» на оккупированном Донбассе, и другие новости

Началась подготовка к очередной встрече Лукашенко с Зеленским. Эскалация на Ближнем Востоке обернется наступлением на Украину – Фельгенгауэр. Украинские каратели вытоптали «шедевр» на оккупированном Донбассе, и другие новости

Отказ «Азова» от выполнения приказов Генштаба ВСУ; обвинения Киева в подготовке провокаций против Тимошенко; 56 кандидатов в президенты и другие новости Украины
У Зеленского задумались о новом названии для Украины. В Киеве признались: Украинское руководство боится реинтеграции Донбасса как огня. Афганская авантюра оставит Байдена без союзников наедине с Зеленским.
Тягнибок пожаловался на идиотизм украинской таможни. Украинский политик: За пожаром в Чернобыле стоит не Россия. 20% заразившихся коронавирусом на Украине — медики.

Началась подготовка к очередной встрече Лукашенко с Зеленским

Организационный комитет по подготовке и проведению в 2020 году в Гродно третьего Форума регионов Беларуси и Украины создан по распоряжению белорусского премьер-министра.

Об этом сообщает официальный сайт правительства Белоруссии, передает «ПолитНавигатор».

Оргкомитет возглавил вице-премьер Игорь Ляшенко. До 20 февраля он разработает и утвердит план подготовки проведения мероприятия.

Предыдущий Форум регионов состоялся в Житомире в октябре 2019 года. На нем состоялась встреча президентов Александра Лукашенко и Владимира Зеленского. На ней обсуждались возможности обмена военных технологий и создания невыгодных для России торговых маршрутов.

Эскалация на Ближнем Востоке обернется наступлением на Украину – Фельгенгауэр

Киеву не следует рассчитывать на то, что Россия увязнет в конфликте на Ближнем Востоке и потеряет интерес к Украине.

Такое мнение в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» высказал представленный как военный эксперт российский либеральный обозреватель Павел Фельгенгауэр, отвечая на вопрос, возможно ли послабление ситуации в Донбассе, если Россия увязнет в конфликте на Ближнем Востоке.

«Нет. В случае нарастания общей конфронтации с Западом – скорее наоборот. Ведь нужно гарантировать, что Украина не станет плацдармом для НАТОвской агрессии против России. Значит нужно действовать наступательно», – считает Фельгенгауэр.

«Правильно ли я вас понял – в случае серьезной эскалации на Ближнем Востоке, РФ начнет мощное наступление на Украину?», – уточнил журналист издания.

«Если начнется серьезная эскалация, которая будет угрожать общей конфронтацией России с США и американскими союзниками. Наши генералы что пишут? Что в случае конфликта американские генералы и их союзники быстро выдвинутся в Украину, займут там позиции, разместят ракеты, самолеты где-то там в Полтаве или в Сумах и нацелят их на Москву. А этого нельзя допустить. Значит в случае особого довоенного периода нужно действовать наступательно», – резюмировал обозреватель.

Российский дипломат Киеву: Хотите единое государство – выполняйте «Минск»

У Киева нет никакого резона выполнять свои обязательства, прописанные в Минских соглашениях.

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов, отвечая на вопрос об увязке антироссийских санкций ЕС с выполнением Минских соглашений.

«Если посмотреть текст минских соглашений, там Москва никак не фигурирует», – сказал Чижов.

Он обратил внимание, что даже после того, как стороны конфликта сели за стол переговоров, ЕС не отменил, а спустя два года «ввел дополнительные ограничения уже с новой формулировкой: полная имплементация минских соглашений».

«Имплементация кем? Давайте с точки зрения формальной логики посмотрим. В Киеве видели, что в отношении России, которую они не любят, введены какие-то рестрикции. И чем дольше не выполняются минские соглашения, тем дольше они сохранятся. Тогда в чем был интерес Киева выполнять свою часть соглашений? Ведь не против Киева введены рестрикции, а против Москвы», – отметил дипломат.

Он также добавил, что преимущественно гуманитарная поддержка населения ЛДНР не делает Россию участницей конфликта, передает «ПолитНавигатор».

Украинские каратели вытоптали «шедевр» на оккупированном Донбассе

Украинские боевики продолжают поражать жителей Донбасса своими изощрёнными формами поклонения фашистской идеологии.

На этот раз последователи Бандеры вытоптали свастику на дороге в районе захваченной ими территории посёлка Зайцево.

Соответствующие снимки с БПЛА предоставили в командовании Армии ДНР.

«Обращаем внимание, что, несмотря на заблаговременное предупреждение подразделений на передовых позициях о проведении облёта (БПЛА — прим. РВ), боевики из состава 4-й бригады нацгвардии Украины, занимающие позиции в районе н. п. Зайцево, не смогли удержаться и в очередной раз продемонстрировали своё поклонение идеям фашизма, вытоптав свастику на дороге в районе захваченных ими жилых домов», — говорится в сообщении пресс-службы Управления Народной милиции Республики.

Напомним, политики из «незалежной» шестой год утверждают, что «фашизма на Украине нет», передает «Русвесна».

Украинские каратели вытоптали «шедевр» на оккупированном Донбассе (ФОТО) | Русская весна

Команда Зеленского опозорилась с соболезнованиями канадцам

Команда президента Украины Владимира Зеленского опозорилась после того, как опубликовала от лица главы государства соболезнования Канаде в связи с крушением самолета в Иране.

В сообщении, опубликованном на английском языке, Зеленский благодарит премьер-министра Канады Джастина Трюдо за то, что тот поддержал Украину в ее стремлении провести расследование авиакатастрофы, а также выразил соболезнования семьям погибших канадцев. При этом пресс-служба украинского президента допустила ошибку в написании слово «Канада», назвав страну Canadia. На это сразу же обратили внимание пользователи Twitter, передает «ФАН».

Киев зря надеялся, что транзит газа РФ через Украину будет вечным, считает Безпалько

Политический аналитик Богдан Безпалько уверен, что в будущем Москва сможет самостоятельно заключать газовые договоры с Киевом.

Ранее исполнительный директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогонсообщил, что из-за начала работы газопровода «Турецкий поток» транзит российского газа через Украину в 2020 году сократится на 15 млрд кубометров.

Он также выразил сожаление, что реализацию проекта «Турецкий поток» не удалось остановить и что Киев уже якобы ощутил его влияние. Так, Макагон утверждает, что транзит в Балканском направлении теперь осуществляется только для нужд Румынии и Молдавии — Болгария, Турция и другие страны региона уже не получают газ через Украину.

«Как результат, снижение транзита через Украину в этом году составит порядка 15 млрд кубометров», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Тем не менее на базе Трансбалканского газопровода Украина добилась создания нового коридора для поставок в объеме до 15,8 млн кубометров в сутки, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...