Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737  и возможные последствия. Украинские версии произошедшего…

Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737 и возможные последствия. Украинские версии произошедшего…

Греция &Турция. Противостояние нарастает…
Дутерте сдерживает Китай
Гайдук: Москва может реализовать наихудший для Украины сценарий…

99,9 % сообщений в сети интернет, касающихся разбившегося борта – это выражение скорби и сочувствия родственникам погибших… но не в украинском сегменте интернета. Там творится такая вакханалия, что встаёт вопрос о наличии мозга у авторов текстов и спикеров мнений. 

И это учитывая то, что украинских граждан было аж 15 душ! Одна смерть – трагедия, а тут, из 176 лиц, бывших на борту самолёта – почти 10% ваших граждан, но украинское нацрадио «Проминь» сообщило, что: «… слава Богу, что там было ВСЕГО 15 украинцев». Что с этими … не так? 

Самое простое и понятное мнение о причине катастрофы было выражено в официальном коммюнике посольства Украины в Иране – техническая неисправность. Сообщение появилось сразу, как только стало известно о катастрофе. Но, после этого, в общество начали транслироваться совершенно другие мысли, абсолютно разными людьми. 

Наиболее экзотичные – это наличие «русского следа» в катастрофе и мнение о том, что самолёт сбила ракета ЗРК «Тор» российского производства, причём последнее произнёс не кто-нибудь, а целый секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. По его словам, украинская сторона ведёт «эффективные переговоры» со своими иранскими коллегами, чтобы те пустили украинских «экспертов» из Украины поискать «чёрный ящик» и расследовать авиакатастрофу. Кроме «русского следа» СНБО рассматривает варианты: 
– террористический акт на борту; 
– техническая неисправность, приведшая к взрыву двигателя; 
– столкновение с беспилотником или иным летающим средством. 

Причём, в изначальном сообщении, Украина вариант теракта исключила как таковой. Но, потом посольство заменило «техническую причину» на «ведётся расследование катастрофы». Зеленский же назначил 9 января днём скорби по погибшим и призвал не спекулировать на теме, дождаться официального сообщения о результатах следствия, что делает ему честь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив