Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737  и возможные последствия. Что говорят на Западе и иранская версии

Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737 и возможные последствия. Что говорят на Западе и иранская версии

Шотландия вновь хочет независимости
ИГИЛ сменило приоритеты
Поляки подсуетились первыми

Пока весь цивилизованный мир скорбит о погибших, украинские соцсети активно «перемывают косточки» Зеленскому и удивляются тому, что примерно в то же время, что и их президент – в Оман летал самолёт Gulfstream G650. Седьмого января борт под номером T7-GEM прибыл из Киева в Маскат, а на следующий день, из Омана отправился прямиком в Москву, а оттуда, снова в Киев. Особая пикантность, видимо, добавляется за счёт слухов. Говорят о том, что самолёт принадлежит украинскому политику – Виктор Медведчуку. Спустя сутки Иран и США выступили со своими оценками трагедии, диаметрально противоположными – важно внимательно их прочитать. 

Иран сообщает о том, что «чёрный ящик», обнаруженный на месте катастрофы, достаточно сильно повреждён и на текущий момент они считают, что причина падения самолёта была техническая. К падению борта привёл пожар, но причина его не ясна. Для того, чтобы выяснить больше деталей, Тегеран намерен обратиться за помощью к России, Канаде, Франции и Украине. Понятная, взвешенная позиция, и готовность допустить к материалам следствия иностранных специалистов, для ознакомления и участия. 

США сообщают – украинский самолёт был сбит Ираном. Без доказательств, фактов, слов «возможно» и «предположительно». Сбил Иран – коротко, ясно, броско. 

Весьма необычное заявление прозвучало со стороны Канады. Премьер-министр Трюда выступил перед прессой и примерно также, как и американцы, сослался на «неназванные источники», в том числе и в британской прессе, согласно которым – именно иранцы сбили украинский самолёт. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив