Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737  и возможные последствия. Срочное заседание СНБО во главе с Зеленским

Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737 и возможные последствия. Срочное заседание СНБО во главе с Зеленским

ОБСЕ пригласило российских наблюдателей в миссию для наблюдения за выборами на Украине
«Газпром» не исключает возможности начать строительство еще одной ветки «Северного потока»
Крым – это Россия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям.

Самая жирная доля сюрреализма «источников» состоит именно в их неизвестности. Американский New York Times и британский Billingcat опубликовали видео некого свидетеля катастрофы, который молча стоит и снимает предположительно самолёт, который догоняют ракеты, после чего происходит взрыв. Они считают, что иранцы по ошибке сбили украинский самолёт. И, якобы, геолокация видео подтверждает, что съёмка велась неподалёку от места катастрофы. Но два момента всё же интересны. Откуда взялись более ранние видео, где целый горящий самолёт падает на землю, чего не произошло бы после взрыва и почему Запад не отвечает на призыв Ирана – поделится теми самыми «неназванными» источниками, чтобы они могли лучше разобраться в ситуации и более эффективно расследовать катастрофу? Выводы делайте сами. 

Заседание СНБО и интересные перелёты «Слуги народа» 

После срочного, буквально ночного перелёта президента Украины из Омана (на частном самолёте Bombardier Global Express 6000), также неотложно собрался штат представителей власти. На встрече присутствовал сам президент, вышеупомянутый глава СНБО Данилов, премьер Гончарук, глава МИДа Пристайко, глава минобороны Загороднюк и всё еще не отлипший от президента советник Ермак, посещавший жаркие юга, вместе со своим начальством. Кроме озвученных, привлекли пресс-представителя президента Юлию Мендель и ряд других, не столь важных для упоминания персонажей. 

Встреча еще толком не началась, а фотография с «горящими окнами» администрации уже полетела в сеть, очевидно демонстрируя, насколько важен вопрос для правительства. В то же время, в соцсетях и информационных порталах, общество увидело не окна администрации, а фотографии того самого Bombardier, любезно предоставленного президенту авиаброкером «Vista Jet». Кстати, стоимость такой «поездки» обошлась бюджету не менее 65 тысяч долларов. Для желающих убедиться наверняка: бортовой номер 9Н-VJN, рейс VJ861, брокер и самолёт зарегистрированы на Мальте. 

Народный президент, видимо исключительно из-за срочности вопроса, до Киева добирался на чартере, а до администрации – на автомобиле марки Mercedes-Benz, а не бегом или велосипеде. 

Так зачем собирался «срочный совет» во главе с гарантом Конституции? Сейчас возникает ощущение, что они там выдумывали, как бы раскрутить ситуацию и ввернуть в неё политических контекст, а также при возможности, приплести Россию. Почему? Есть версия, что не всё так однозначно с этой аварией. И вот почему… 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив