Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737. «Неудобная» версия

Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737. «Неудобная» версия

Ковель, Волынская область. Песок из братских могил пошёл на строительные работы.
Кравчук предложил украинцам задуматься о том, чем они могут пожертвовать, что бы вернуть Донбасс
США предъявили конкретный список претензий по ДРСМД

Есть еще два занятных фактора, которые достаточно сложно воспринимать как «случайность». Согласно публикации Федерального агентства авиации США от 8 января, в 4.52 по МСК поступило сообщение о закрытии неба над Ираком, Ираном, Оманским и Персидским заливами, в связи с обострением обстановки. 

За ФАА последовали многие международные компании, как British Airways – закрыли ряд направлений, самолёты в воздухе перенаправили. Даже заставили сесть в Стамбуле рейс идущий по направлению в Дубаи. Но украинский самолёт невзирая ни на что, всё равно взлетел из аэропорта Хаменеи. 

Второй фактор – это публикация в Twitter’е Дональда Трампа. Он сделал публикацию, буквально через минуту после потери связи с украинским бортом, анонсировав некую пресс-конференцию, «по следам» ночных событий. И тут возникает вопрос – а не об успешном уничтожении группы из руководства КСИР он хотел рассказать? Факты известны одним лишь американцам. 

Нельзя не говорить о странности катастрофы. Целая плеяда мастистых авиаэкспертов заявляют одно и тоже, в голос – самолёт Boeing-737 не мог упасть всего лишь по причине отказавшего двигателя или пожара. Современные самолёты достаточно надёжны и в их конструкции предусмотрено почти всё, чтобы не дать им упасть. С озвученными «техническими проблемами», в виде пожара и отказавшего двигателя – самолёт вполне себе мог сделать еще два круга на посадку. Произошло что-то другое, но что – пока остаётся большим вопросом.

Впрочем, как водится, для Запада вопросов традиционно не стоит, во всём виноват, как водится, крайний, а крайним выбрали, на данный момент, Тегеран…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...