«Платить и каяться». Пока «Газпрому и России придётся платить, или о том, к чему ведут погоня за деньгами и уступки…

«Платить и каяться». Пока «Газпрому и России придётся платить, или о том, к чему ведут погоня за деньгами и уступки…

Савченко призывает на Майдан, ОМС исключит аборты, США испугались «Филина» и другие новости от Архано
Очередные «откровения» Червня
Мнение: некомпетентность и мнимая оппозиция – западный проект контроля и дестабилизации (окончание)

Высказывание Лии Ахеджаковой о том, что Россия будет «платить и каяться» быстро стало «вирусным», распространяясь по площадкам Рунета. 
Украина же, похоже, восприняла эти слова как руководство к действию. «Нафтогаз», получив вожделенный контракт с «Газпромом» решил вернуться к тому, с чего начинал. Условием контракта значился отказ от взаимных претензий, в том числе относительно поставок газа в Донецк и Луганск. 
Все иски, поданные компаниями, должны были быть аннулированы. Но «Нафтогаз» рассудил, что эти договоренности, после того как контракт заключен и заключен на длительный срок, уже нет нужды соблюдать. 
И вчинил «Газпрому» иск. Компания обратилась в суд в Гааге с требованиями компенсации от России за то имущество, что у нее осталось в «оккупированном» Крыму. Изначально Украина оценивала утраченные активы в 2,6 миллиарда долларов, теперь же решила не стесняться и требовать 8 миллиардов с учетом набежавших процентов. 

При этом, одесский журналист Юрий Ткачев отмечает: в Европе в данный момент политическая обстановка такова, что вероятность удовлетворения этого иска является весьма высокой. Даже не потому, что Украина права и заслуживает получить требуемые деньги. А просто потому, что этого требует политический контекст. 

При таком раскладе платежи от России могут стать статьей дохода для бюджета Украины. За одним иском могут последовать и другие, изобретать поводы для Украины совсем не проблема. Так что, благодаря «мудрой» политике руководства РФ и «Газпрома», все граждане России (ведь газ принадлежит не Газпрому и не правительству, как и все природные ресурсы, только об этом, похоже, никто не вспоминает) будут, как было обещано, пока платить. Но, как известно, аппетит растёт во время еды, как нельзя удовлетворять требования террористов, по причине возникновения всё новых и новых, так и в ситуацией с «Нафтогазом» и украинской ГТС, чем больше идти на встречу, тем наглее будут становиться требования…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив