Правительство Зеленского торопится принять изменения в Земельное Законодательство

Правительство Зеленского торопится принять изменения в Земельное Законодательство

Корабли, переданные Украине, поставили Москву в гораздо более выгодное положение, чем Киев
Крым – это Россия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям.
Сирия признала Южную Осетию и Абхазию…

Конец прошлого года на Украине ознаменовался волнениями, возникшими по причине реформирования земельного рынка. В прошлом году закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения принят не был. Голосование в Раде вылилось в скандал, население вышло на улицы, протестовать против принятия опасного закона. По этой причине проект закона отправили на доработку Аграрному комитету, который должен был усовершенствовать его так, чтобы успокоить протестные настроения. 

Лидер страны Владимир Зеленский обратился к протестующим гражданам и пообещал им, что иностранцы смогут покупать украинские земли, лишь получив согласие украинского народа. Кроме того, один покупатель сможет приобрести не более 10 тысяч гектаров. Предполагалось, что наличие этих ограничений позволит украинцам, особенно занятым в аграрном секторе вздохнуть спокойнее. Однако, любому здравомыслящему человеку ясно, что имеется масса законных способов обойти это ограничение.

Во-первых, в законе нет никакого ограничения для семьи покупателя. Ничто не сможет помешать недобросовестному покупателю приобрести несколько наделов, зарегистрировать их на мужа/жену, сестер, братьев, бабушек, дедушек, детей, племянников и так далее, затем объединить все доли в один и использовать их так, как ему заблагорассудится. 

Что касается иностранцев, для них ограничение тоже не проблема. Попросить украинского гражданина приобрести землю, а после сдать ее в аренду на длительный срок, например, на 100 лет – это не такая уж сложная концепция. 
Так что Верховная Рада спешит протолкнуть земельную реформу как можно скорее, в надежде, что занятый праздниками народ не сразу опомнится и не станет бунтовать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив